Горчичный соус
Ingredients
- 2 ст. ложки маргарина,
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 л бульона,
- 1-2 ст. ложки горчицы,
- 1 яичный желток,
- лимонный сок,
- Мелкая поваренная соль,
- сахар,
- 1 ст. ложка сметаны,
- зелень.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета.
2
Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар.
3
Прокипятить.
4
Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной.
5
После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется.
6
Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко