Счётчик Яшы
Гёзлеме с двойной начинкой | Пошаговые рецепты ✨
Несладкая выпечка

Гёзлеме с двойной начинкой

Гёзлеме с двойной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • пшеничная мука — 400 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 15 мл.
  • Мелкая соль — 2/3 ч.л.
  • Для начинки потребуется:
  • картофель — 500 гр.
  • Мясо — 350 гр.
  • Зелень — 1 маленький пучок
  • растительное масло — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в теплую воду добавьте соль и растворите ее. В муку влейте мас­ло и, постепенно добавляя воду, замеси­те тесто. Оно должно получиться мягким и не липким.

2

Накройте его на мин. 15, чтобы оно отдохнуло.

3

Для начинки мелко нарежьте зелень. Отварной картофель разомните, посо­лите, добавьте масло и зелень и все пе­ремешайте.

4

Пропущенное через мясорубку мясо посолите и пожарьте на сковороде с не­большим количеством масла.

5

К этому времени тесто уже отдохнет, разделите его на 8 ч.тей, в зависи­мости от того, какая у вас сковорода, так как необходимо будет раскатать тонкие круги по диаметру сковороды. У меня ско­ворода диаметром 30 см., в итоге получи­лось 10 кругов. Каждый круг положите на полотенце и сложите их друг на друга. Лучше сразу раскатать все круги, так как гёзлеме очень быстро готовятся.

6

На одну сторону теста выложите кар­тофель, сверху мясо. Накройте второй половиной теста и закрепите края. Под­ровняйте края и выложите на сухую на­гретую сковороду.

7

Когда тесто подсохнет, сверху вспрысните воды, чтобы оно не порвалось при переворачивании.

8

Жарьте с двух сторон по 4 мин. Сра­зу же смажьте маслом и переверните, выкладывая на блюдо, чтобы смазать вто­рую сторону. Пёзлеме готовы.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ