Гёзлеме с двойной начинкой
Ingredients
- Для теста потребуется:
- пшеничная мука — 400 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Растительное масло — 15 мл.
- Мелкая соль — 2/3 ч.л.
- Для начинки потребуется:
- картофель — 500 гр.
- Мясо — 350 гр.
- Зелень — 1 маленький пучок
- растительное масло — 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста в теплую воду добавьте соль и растворите ее. В муку влейте масло и, постепенно добавляя воду, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липким.
Накройте его на мин. 15, чтобы оно отдохнуло.
Для начинки мелко нарежьте зелень. Отварной картофель разомните, посолите, добавьте масло и зелень и все перемешайте.
Пропущенное через мясорубку мясо посолите и пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
К этому времени тесто уже отдохнет, разделите его на 8 ч.тей, в зависимости от того, какая у вас сковорода, так как необходимо будет раскатать тонкие круги по диаметру сковороды. У меня сковорода диаметром 30 см., в итоге получилось 10 кругов. Каждый круг положите на полотенце и сложите их друг на друга. Лучше сразу раскатать все круги, так как гёзлеме очень быстро готовятся.
На одну сторону теста выложите картофель, сверху мясо. Накройте второй половиной теста и закрепите края. Подровняйте края и выложите на сухую нагретую сковороду.
Когда тесто подсохнет, сверху вспрысните воды, чтобы оно не порвалось при переворачивании.
Жарьте с двух сторон по 4 мин. Сразу же смажьте маслом и переверните, выкладывая на блюдо, чтобы смазать вторую сторону. Пёзлеме готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев