Счётчик Яшы
Французские круассаны с вишней | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Французские круассаны с вишней

Французские круассаны с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Вишня — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные (для смазывания) — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозьте тесто при комнатной температуре.

2

Вишню промойте, обсушите на полотенце и удалите косточки.

3

Поместите вишню в дуршлаг, добавьте сахар и кукурузный крахмал, перемешайте.

4

Тонко раскатайте тесто, двигаясь в одном направлении. Нарежьте одинаковые треугольники.

5

На широкий край выложите пару вишен и аккуратно сверните неплотный рулет. Повторите действия с остальными заготовками и вишней.

6

Застелите противень пекарской бумагой, выложите круассаны, оставляя между ними достаточно места.

7

Разболтайте вилкой яйцо и с помощью силиконовой кисточки смажьте круассаны.

8

Выпекайте 10 мин. в разогретой духовке при температуре 210℃, затем убавьте до 180℃ и продолжайте готовить ещё 15 мин.

9

Круассаны выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ