Французские круассаны с вишней
Ingredients
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Вишня — 1 стакан
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные (для смазывания) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Вишню промойте, обсушите на полотенце и удалите косточки.
Поместите вишню в дуршлаг, добавьте сахар и кукурузный крахмал, перемешайте.
Тонко раскатайте тесто, двигаясь в одном направлении. Нарежьте одинаковые треугольники.
На широкий край выложите пару вишен и аккуратно сверните неплотный рулет. Повторите действия с остальными заготовками и вишней.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите круассаны, оставляя между ними достаточно места.
Разболтайте вилкой яйцо и с помощью силиконовой кисточки смажьте круассаны.
Выпекайте 10 мин. в разогретой духовке при температуре 210℃, затем убавьте до 180℃ и продолжайте готовить ещё 15 мин.
Круассаны выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев