Счётчик Яшы
Французский соус Рокфор к мясу | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Французский соус Рокфор к мясу

Французский соус Рокфор к мясу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Сыр голубой — 2 ст. л. Рокфор, без горки
  • сливки — 150 мл. Жидкие

Пошаговая рецепт приготовления

1

Понадобится нам лишь кусочек сыра Рокфор и жидкие сливки, желательно 30%, но не обязательно. На две порции берем примерно 2 ст. л. сыра без горки и 100-200 мл. сливок. Чем меньше сливок, тем ярче и гуще будет соус. Чаще всего я добавляю 200 мл, но в этот раз соус захотелось гуще.

2

Не берите слишком много сыра, лучше его взять чуть меньше. У Рокфора самого по себе очень яркие вкус, который ещё усиливается при нагревании, так что начните с малого и лучше добавьте ещё потом, к сливкам, если захочется более яркого вкуса. Имейте ввиду, что чем старше сыр, тем сильнее его вкус, так что если ваш сыр уже полежал, то стоит уменьшить сырную часть в этом соусе.

3

Отрезаем несколько маленьких кусочков сыра Рокфор и кладем на маленькую сковородку, ставим на сильный огонь.

4

Буквально через несколько сек. сыр начнет плавиться. Уменьшите огонь и помешивайте сыр деревянной ложкой или лопаточкой до полного превращения в жидкость.

5

В растопленный сыр вливаем сразу все сливки и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Осторожно следите, чтобы соус не убежал, можно уменьшить огонь. Вот и все, после закипания огонь можно выключить - соус уже готов.

6

Соус должен обволакивать лопаточку, оставаясь довольно жидким. Если он вышел слишком жидким и стекает с лопаточки, то дайте ему мин.у покипеть на очень маленьком огне. При остывании соус будет густеть, так что если соус вам показался слишком густым в холодном виде, то его нужно снова разогреть и можно добавить ещё сливок.

7

Я предпочитаю жидкие сливки, но из густых сливок соус тоже получится, только он будет уж очень быстро густеть. Густые сливки, похожие на сметану, я предпочитаю разбавлять молоком: на одну часть сливок одну часть молока.

8

Это традиционный французский соус Рокфор к мясу, но есть и упрощенные версии соуса, часто используемые в качестве дипов: в них макают чипсы или нарезанные ломтиками овощи.

9

1 ст. л. Рокфора смешивают с 4 с горкой столовыми ложками сметаны или 1 ложку свежего сыра смешивают в миксере с 4 ложками сметаны. Во втором случае могут оставаться кусочки сыра.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ