Французские тосты (гренки)
Ingredients
- нарезной белый батон
- (можно любой белый хлеб - 6-8 кусочков яйца
- куриные - 2 шт
- Мелкая соль - на кончике ч.л., по вашему вкусу
- Свежее молоко - 50 мл.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 20 гр
- Мёд, джем или сладкий сироп - 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить французские тосты (гренки).
1
Первым делом тщательно взбиваем яйца с сахаром и солью .
2
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем .
3
На сковороду выкладываем сливочное масло, ждем, чтоб оно растопилось .
4
Ломтики хлеба по очереди обволакиваем в яично-молочной смеси .
5
Отправляем гренки на сковороду и обжариваем до золотистой, румяной корочки с каждой стороны .
6
Корочка должна получиться хрустящая и ароматная .
7
Готовые гренки поливаем сладким сиропом, медом или джемом и подаём к столу .
8
Вкуснее всего употреблять тосты тёплыми, с чаем, молоком или какао.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко