Счётчик Яшы
Французские тосты (гренки) — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тосты

Французские тосты (гренки)

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тосты » Французские тосты (гренки)

Французские тосты (гренки)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • нарезной белый батон
  • (можно любой белый хлеб - 6-8 кусочков яйца
  • куриные - 2 шт
  • Мелкая соль - на кончике ч.л., по вашему вкусу
  • Свежее молоко - 50 мл.
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 гр
  • Мёд, джем или сладкий сироп - 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить французские тосты (гренки).

1

Первым делом тщательно взбиваем яйца с сахаром и солью .

2

Добавляем молоко и хорошо перемешиваем .

3

На сковороду выкладываем сливочное масло, ждем, чтоб оно растопилось .

4

Ломтики хлеба по очереди обволакиваем в яично-молочной смеси .

5

Отправляем гренки на сковороду и обжариваем до золотистой, румяной корочки с каждой стороны .

6

Корочка должна получиться хрустящая и ароматная .

7

Готовые гренки поливаем сладким сиропом, медом или джемом и подаём к столу .

8

Вкуснее всего употреблять тосты тёплыми, с чаем, молоком или какао.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться