Фокачча с зеленью и овощами
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Питьевая вода — 175 гр.
- Дрожжи — 1 ч. л. Сухих
- мелкая соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 ч. л. Сухой
- зелень — 4 веточка (—и)
- лук красный
- помидор — 2 шт.
- Редис
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Зелень тщательно вымыть и обсушить.
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.
Добавить воду и масло, замесить тесто. Должно получится эластичное тесто, сформировать из него шар.
Смазать края миски, накрыть тесто полотенцем или пленкой с проколами и оставить в теплом месте на 2 ч.
Тесто увеличится в 3 раза.
Смазать форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.
Овощи нарезать на ломтики.
Руки смазать маслом и растянуть тесто по форме (тесто довольно липкое).
Выложить зелень и овощи в произвольном порядке, сбрызнуть оливковым маслом, слегка придавить пальцами в нескольких местах, присыпать сушеным чесноком.
Оставить тесто в теплом месте на 20 мин.
Выпекать в разогретой до 200-220℃ духовке 20 мин. до румяной корочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев