Счётчик Яшы
Фокачча с зеленью и овощами | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Фокачча с зеленью и овощами

Фокачча с зеленью и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Питьевая вода — 175 гр.
  • Дрожжи — 1 ч. л. Сухих
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 ч. л. Сухой
  • зелень — 4 веточка (—и)
  • лук красный
  • помидор — 2 шт.
  • Редис

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Зелень тщательно вымыть и обсушить.

3

Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.

4

Добавить воду и масло, замесить тесто. Должно получится эластичное тесто, сформировать из него шар.

5

Смазать края миски, накрыть тесто полотенцем или пленкой с проколами и оставить в теплом месте на 2 ч.

6

Тесто увеличится в 3 раза.

7

Смазать форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.

8

Овощи нарезать на ломтики.

9

Руки смазать маслом и растянуть тесто по форме (тесто довольно липкое).

10

Выложить зелень и овощи в произвольном порядке, сбрызнуть оливковым маслом, слегка придавить пальцами в нескольких местах, присыпать сушеным чесноком.

11

Оставить тесто в теплом месте на 20 мин.

12

Выпекать в разогретой до 200-220℃ духовке 20 мин. до румяной корочки.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ