Счётчик Яшы
Филе скумбрии, запеченное в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Филе скумбрии, запеченное в духовке

Филе скумбрии, запеченное в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция

Ingredients

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
  • Базилик (для подачи) — 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите голову скумбрии, одним уверенным движением сделайте горизонтальный надрез по спине до самого брюха.

2

Выпотрошите рыбу, удалите хребет и крупные кости из ребер. Должно получиться целое филе, которое хорошо раскладывается.

3

Скумбрию промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

4

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый черный перец.

5

Выдавите через пресс чеснок и хорошенько все перемешайте ложкой.

6

Щедро смажьте рыбу полученной смесью со всех сторон.

7

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите скумбрию кожей вверх.

8

Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 мин.

9

Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 5 мин.

10

Скумбрию выложите на тарелку, присыпьте кунжутом и листиками базилика.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ