Филе скумбрии, запеченное в духовке
Ingredients
- Скумбрия — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
- Базилик (для подачи) — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите голову скумбрии, одним уверенным движением сделайте горизонтальный надрез по спине до самого брюха.
Выпотрошите рыбу, удалите хребет и крупные кости из ребер. Должно получиться целое филе, которое хорошо раскладывается.
Скумбрию промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый черный перец.
Выдавите через пресс чеснок и хорошенько все перемешайте ложкой.
Щедро смажьте рыбу полученной смесью со всех сторон.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите скумбрию кожей вверх.
Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 мин.
Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 5 мин.
Скумбрию выложите на тарелку, присыпьте кунжутом и листиками базилика.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев