Филе минтая на пару
Ingredients
- Минтай — 400 гр. филе размороженное
- специисоль, перец,
- петрушка — 20 гр. корень
- сельдерей стеблевой — 50 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Лайм — 40 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный — 10 шт. Горошек
- перец душистый — 5 шт. Горошек
- кориандр — 0.5 ч. л. Семена
- масло растительное — 10 мл.
- Питьевая вода — 700 мл.
- Карри — 0.5 ч. л.
Instructions
Подготовить все ингредиенты. Удобней всего использовать уже готовое филе, которое можно купить в любом супермаркете. В ином случае, можно взять целые тушки и аккуратно обрезать плавники, удалить внутренности, отделить филе от хребтовой косточки. Пинцетом удалить косточки. Замороженную рыбу заранее достать из морозильной камеры и разморозить на полке холодильника. Для ароматизации можно взять любые коренья, пряности на ваш вкус.
Для приготовления минтая на пару отлично подойдет мультиварка с функцией пароварки. В данном случае используется мультиварка-скороварка, где все ингредиенты готовятся под большим давлением за считанные мин. Очистить морковь. Лук можно просто промыть вместе с шелухой. Коренья петрушки промыть губкой от грязи, не очищая от кожицы. Стебли сельдерея разрезать на кусочки. Морковь нарезать колечками. Добавить в чашу лавровый лист, семена кориандра, перец черный и душистый. Лайм ошпарить кипятком и обсушить салфеткой. Понадобится половинка небольшого фрукта. Можно взять лимон. Из половины лайма выдавить сок. Получилось 15 мл. сока. Отжатую кожицу лайма отправить в чашу.
Влить воду. Чтобы ускорить процесс закипания, можно добавить кипяток. В данном случае понадобилось 700 мл
Сверху установить паровую решеточку. Смазать растительным маслом.
Размороженное рыбное филе нарезать на небольшие кусочки шириной 4 см. Выложить в посуду для маринования. По вкусу приправить солью, перчиком, добавить карри. Влить сок лайма, растительное масло. Хорошенько перемешать. Дать промариноваться хотя бы 30 мин., можно и больше.
Маринованную рыбу выложить на решетку пароварки. Накрыть плотно крышкой. Запустить прогр.у «готовка на пару/рыба». В автоматическом режиме время готовки устанавливается 10 мин. Вы ориентируйтесь на свою технику. Таким способом можно готовить любую рыбу не только филе, но и кусочками.
После звукового сигнала аккуратно приоткрыть паровой клапан и выпустить пар. Открыть крышку.
Филе минтая на пару готово. Сразу можно подать к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев