Счётчик Яшы
Филе минтая на пару | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Филе минтая на пару

Филе минтая на пару

By Анастасия Пулина Serves: 2

Ingredients

  • Минтай — 400 гр. филе размороженное
  • специисоль, перец,
  • петрушка — 20 гр. корень
  • сельдерей стеблевой — 50 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Лайм — 40 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный — 10 шт. Горошек
  • перец душистый — 5 шт. Горошек
  • кориандр — 0.5 ч. л. Семена
  • масло растительное — 10 мл.
  • Питьевая вода — 700 мл.
  • Карри — 0.5 ч. л.

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты. Удобней всего использовать уже готовое филе, которое можно купить в любом супермаркете. В ином случае, можно взять целые тушки и аккуратно обрезать плавники, удалить внутренности, отделить филе от хребтовой косточки. Пинцетом удалить косточки. Замороженную рыбу заранее достать из морозильной камеры и разморозить на полке холодильника. Для ароматизации можно взять любые коренья, пряности на ваш вкус.

2

Для приготовления минтая на пару отлично подойдет мультиварка с функцией пароварки. В данном случае используется мультиварка-скороварка, где все ингредиенты готовятся под большим давлением за считанные мин. Очистить морковь. Лук можно просто промыть вместе с шелухой. Коренья петрушки промыть губкой от грязи, не очищая от кожицы. Стебли сельдерея разрезать на кусочки. Морковь нарезать колечками. Добавить в чашу лавровый лист, семена кориандра, перец черный и душистый. Лайм ошпарить кипятком и обсушить салфеткой. Понадобится половинка небольшого фрукта. Можно взять лимон. Из половины лайма выдавить сок. Получилось 15 мл. сока. Отжатую кожицу лайма отправить в чашу.

3

Влить воду. Чтобы ускорить процесс закипания, можно добавить кипяток. В данном случае понадобилось 700 мл

4

Сверху установить паровую решеточку. Смазать растительным маслом.

5

Размороженное рыбное филе нарезать на небольшие кусочки шириной 4 см. Выложить в посуду для маринования. По вкусу приправить солью, перчиком, добавить карри. Влить сок лайма, растительное масло. Хорошенько перемешать. Дать промариноваться хотя бы 30 мин., можно и больше.

6

Маринованную рыбу выложить на решетку пароварки. Накрыть плотно крышкой. Запустить прогр.у «готовка на пару/рыба». В автоматическом режиме время готовки устанавливается 10 мин. Вы ориентируйтесь на свою технику. Таким способом можно готовить любую рыбу не только филе, но и кусочками.

7

После звукового сигнала аккуратно приоткрыть паровой клапан и выпустить пар. Открыть крышку.

8

Филе минтая на пару готово. Сразу можно подать к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ