Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей
Ingredients
- Патиссон — 3 шт. Небольшие
- филе куриное — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт. Маленький
- чеснок — 1 зуб.
- Кукуруза — 100 гр.
- Горошек зеленый — 30 гр.
- Морковь — 30 гр.
- Сливки — 100 мл.
- Моцарелла — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л. Для обжаривания
- мелкая соль
- перец черный
- петрушкасухая
- масло растительное — 1 ст. л. Для обмазывания
- петрушка — 1 веточка для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров, потому что они при запекании выделяют меньше жидкости.
Их надо вымыть и просушить полотенцем.
Верхушки с плодоножками срезать - это наши крышечки, а середину выскрести небольшой круглой ложечкой.
Натереть патиссоны изнутри солью и отставить в сторону мин. на 30. За это время они выделят жидкость (которая нам совсем не нужна), чтобы начинка при запекании не стала водянистой.
Теперь займемся начинкой.
Выбор овощей абсолютно произвольный - все что любимо или то, что есть в наличии в холодильнике - подойдут любые, потому как нежный вкус патиссонов сочетается со многими овощами.
Вот у меня оказались в наличии молодая морковка и горошек. А также один початок кукурузы - последнее время использую ее во многих блюдах, очень нравится ее сладкий привкус в сочетании с мясом.
Горошек у меня уже был лущеный. Если у вас он ещё в стручках - просто очистите и отсортируйте, вдруг попадутся с червоточиной.
Морковку вымыть .
Нарезать небольшим кубиком, идеально будет под размер горошка.
Кукуруза у меня уже была отваренная, я просто срезала ее зернышки с початка.
Примечание: самое приятное, что это блюдо вне сезона. можно готовить не только из свежих овощей, но и с замороженными или консервированными, их надо будет только предварительно разморозить.
С куриным филе можно поступить по-разному - или перекрутить на фарш, или просто мелко порубить - нам больше нравится второй вариант.
Луковицу очистить .
Нарезать небольшим кубиком.
Очищенный зубчик чеснока тоже измельчить, хотя многие предпочитают пропустить его через чеснокодавку - дело вкуса.
Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить пару мин. кусочки курицы, думаю хватит мин. 3 - пусть чуть-чуть схватится золотистой корочкой.
Пото.
Добавить лук, чеснок и обжаривать ещё мин. 3 - за это время лук смягчиться, а чеснок не успеет подгореть.
Выложить подготовленные морковку, горошек и кукурузу, влить сливки, приправить специями по-вкусу и перемешать. Прожарить ещё примерно мин., здесь главное не передержать, так овощи останутся яркими и хрустящими.
В самом конце всыпать натертый сыр, перемешать. Он свяжет все ингредиенты. Вот и все, начинка готова - пусть остынет.
Из патиссонов слить образовавшуюся жидкость, можно даже промокнуть бумажным полотенцем для верности.
Плодоножки на 'крышечках' завернуть в кусочек фольги, это необходимо чтоб они не подгорели.
Нафаршировать плотно подготовленные патиссонные горшочки овощной массой и накрыть 'крышечками'. Смазать всю поверхность патиссона растительным маслом, так они не сморщатся и красиво зажарятся.
Выложить в форму для запекания или на противень, если готовится на большую компанию и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 180℃ примерно 30 мин., в зависимости от размера патиссонов.
Подавать, присыпав свежими, нарезанными листиками петрушки.
Приготовленные таким способом патиссоны можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.
И так, и так очень вкусно, к тому же и выглядит довольно оригинально - чем не праздничное угощение?!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев