Счётчик Яшы
Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Патиссон — 3 шт. Небольшие
  • филе куриное — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. Маленький
  • чеснок — 1 зуб.
  • Кукуруза — 100 гр.
  • Горошек зеленый — 30 гр.
  • Морковь — 30 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Моцарелла — 50 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л. Для обжаривания
  • мелкая соль
  • перец черный
  • петрушкасухая
  • масло растительное — 1 ст. л. Для обмазывания
  • петрушка — 1 веточка для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров, потому что они при запекании выделяют меньше жидкости.

2

Их надо вымыть и просушить полотенцем.

3

Верхушки с плодоножками срезать - это наши крышечки, а середину выскрести небольшой круглой ложечкой.

4

Натереть патиссоны изнутри солью и отставить в сторону мин. на 30. За это время они выделят жидкость (которая нам совсем не нужна), чтобы начинка при запекании не стала водянистой.

5

Теперь займемся начинкой.

6

Выбор овощей абсолютно произвольный - все что любимо или то, что есть в наличии в холодильнике - подойдут любые, потому как нежный вкус патиссонов сочетается со многими овощами.

7

Вот у меня оказались в наличии молодая морковка и горошек. А также один початок кукурузы - последнее время использую ее во многих блюдах, очень нравится ее сладкий привкус в сочетании с мясом.

8

Горошек у меня уже был лущеный. Если у вас он ещё в стручках - просто очистите и отсортируйте, вдруг попадутся с червоточиной.

9

Морковку вымыть .

10

Нарезать небольшим кубиком, идеально будет под размер горошка.

11

Кукуруза у меня уже была отваренная, я просто срезала ее зернышки с початка.

12

Примечание: самое приятное, что это блюдо вне сезона. можно готовить не только из свежих овощей, но и с замороженными или консервированными, их надо будет только предварительно разморозить.

13

С куриным филе можно поступить по-разному - или перекрутить на фарш, или просто мелко порубить - нам больше нравится второй вариант.

14

Луковицу очистить .

15

Нарезать небольшим кубиком.

16

Очищенный зубчик чеснока тоже измельчить, хотя многие предпочитают пропустить его через чеснокодавку - дело вкуса.

17

Сыр натереть на крупной терке.

18

Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить пару мин. кусочки курицы, думаю хватит мин. 3 - пусть чуть-чуть схватится золотистой корочкой.

19

Пото.

20

Добавить лук, чеснок и обжаривать ещё мин. 3 - за это время лук смягчиться, а чеснок не успеет подгореть.

21

Выложить подготовленные морковку, горошек и кукурузу, влить сливки, приправить специями по-вкусу и перемешать. Прожарить ещё примерно мин., здесь главное не передержать, так овощи останутся яркими и хрустящими.

22

В самом конце всыпать натертый сыр, перемешать. Он свяжет все ингредиенты. Вот и все, начинка готова - пусть остынет.

23

Из патиссонов слить образовавшуюся жидкость, можно даже промокнуть бумажным полотенцем для верности.

24

Плодоножки на 'крышечках' завернуть в кусочек фольги, это необходимо чтоб они не подгорели.

25

Нафаршировать плотно подготовленные патиссонные горшочки овощной массой и накрыть 'крышечками'. Смазать всю поверхность патиссона растительным маслом, так они не сморщатся и красиво зажарятся.

26

Выложить в форму для запекания или на противень, если готовится на большую компанию и поставить в разогретую духовку.

27

Запекать при 180℃ примерно 30 мин., в зависимости от размера патиссонов.

28

Подавать, присыпав свежими, нарезанными листиками петрушки.

29

Приготовленные таким способом патиссоны можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

30

И так, и так очень вкусно, к тому же и выглядит довольно оригинально - чем не праздничное угощение?!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ