Счётчик Яшы
Фаршированные баклажаны в духовке без мяса: Имам Баялды | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Фаршированные баклажаны в духовке без мяса: Имам Баялды

Фаршированные баклажаны в духовке без мяса: Имам Баялды

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Баклажан — 4 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1.5 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Фета — 200 г

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты для фаршированных баклажанов Имам Баялды в духовке без мяса.

2

Баклажаны хорошо промыть и обсушить.

3

Обратите внимание на то, что в рецепте используется именно белый лук. Он имеет не слишком выраженный аромат и остроту по сравнению с обычным репчатым.

4

Консервированные томаты можно купить в любом ближайшем супермаркете. У меня томаты уже нарезанные и в собственном соку. Можно приобрести целые томаты в собственном соку и нарезать их перед приготовлением блюда.

5

Включить духовку для разогрева на 180℃.

6

Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и разрезать каждый баклажан пополам. Сделать на каждой половинке крестообразные надрезы, но не прорезать баклажан до конца. Кожица у баклажанов должна остаться целой.

7

Застелить противень для запекания листом пергамента или бумагой для выпечки. Выложить на противень баклажаны срезом вверх. Полить баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла. Посолить и поперчить их одной чайной ложкой морской соли и одной чайной ложкой чёрного перца. Сверху присыпать 1 соловой ложкой тимьяна.

8

Поставить противень на середину разогретой до 180℃ духовки и запекать баклажаны в течение 35 мин.

9

Приготовить начинку для фаршированных баклажанов.

10

Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

11

В кастрюлю влить три ст. л. оливкового масла. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить в кастрюлю лук и обжаривать его до мягкости.

12

Подготовить чеснок для фаршированных баклажанов Имам Баялды. Очистить чеснок от шелухи и нарезать на небольшие кубики.

13

Выложить нарезанный чеснок в кастрюлю с луком и готовить ещё в течение двух мин.

14

Добавить в кастрюлю к луку и чесноку сахар, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку тмина и половину чайной ложки чёрного перца. Всё хорошо перемешать и тушить на слабом огне при периодическом помешивании в течение 15 мин.

15

За это время лук должен карамелизироваться и стать прозрачным.

16

Добавить в кастрюлю к начинке консервированные нарезанные томаты и томатную пасту. Всыпать 1 чайную ложку тимьяна, перемешать и готовить ещё в течение 5 мин. на небольшом огне.

17

Готовую начинку убрать с огня.

18

Достать готовые баклажаны из духовки.

19

При помощи ложки сделать в баклажанах углубления, придавливая слегка мякоть и формируя лодочку. Равномерно распределить начинку по всем «лодочкам» из баклажанов.

20

Сверху фаршированных овощами баклажанов покрошить сыр фета.

21

Сбрызнуть баклажаны небольшим количеством оливкового масла и присыпать чёрным перцем.

22

Поставить фаршированные баклажаны обратно в духовку и запекать ещё в течение 15 мин.

23

Вынуть готовые баклажаны по истечении времени из духовки.

24

Для более яркого вкуса и сочности я дополнительно украсила лодочки из баклажанов половинками помидоров черри, а также листиками свежего тимьяна. Вы можете оставить баклажаны в том виде, в котором достали их из духовки.

25

Подавать такие баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве пикантной закуски. Они отлично сочетаются со свежими салатами и любыми гарнирами из круп или картофельным пюре.

26

Фаршированные баклажаны в духовке без мяса Имам Баялды готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ