Фанеска
Ingredients
- Филе трески — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Моцарелла — 100 гр.
- Тыква — 500 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Свежий тимьян — 1 веточка
- розмарин — 1 веточка
- лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- болгарский перец — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Кинза — 7 веточек
- чечевица — 105 гр.
- Булгур — 70 гр.
- Нут — 115 гр.
- Фасоль консервированная красная — 400 гр.
- Кукуруза консервированная — 170 гр.
- Зеленый горошек (замороженный) — 100 гр.
- Мелкая соль — 35 гр.
- Черный молотый перец — 11 гр.
- Паприка молотая — 2 гр.
- Душистый перец горошком — 3 гр.
- Слайсы сушеного банана — 6 шт.
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Масло — 100 мл.
- Питьевая вода — 1, 5 л.
- Филе трески — 250 гр.
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко (2, 5%) — 40 мл.
- Петрушка — 5 веточек
- зеленые оливки (без косточек) — 100 гр.
- Пшеничная мука — 320 гр.
- Мелкая соль — 18 гр.
- Чёрный молотый перец — 6 гр.
- Чёрный молотый перец — 6 гр.
- Смалец — 50 гр.
- Масло — 40 мл.
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте эмпанадас. Для этого смешайте муку и растопленный жир. Добавьте растворённую в горячей воде соль. Замесите тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 30 мин. Для начинки эмпанадас порежьте кусочками филе трески, посыпьте солью и чёрным молотым перцем, оставьте мариноваться на 30 мин. Обжарьте на масле лук, болгарский перец и рыбу в течение 10 мин. К жареной начинке добавьте измельчённые оливки и петрушку, а также измельчённые отварные яйца. Посолите, поперчите и перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круг диаметром 5 см. В центр каждого кружочка выложите по 1 ч. л. начинки. Сформируйте из кружочков вареники, а краям придают форму рубцов. Выложите сформированы эмпанадас на противень с пергаментом, смазанным маслом. Смажьте пирожки смесью из желтка и молока, выпекайте 15 мин. при температуре 230 ° С.
Приготовьте суп: порежьте филе трески кусками, посыпьте солью и чёрным молотым перцем. Перемешайте и оставьте просолиться на 30 мин. Затем обжарьте рыбу на масле в течение 10 мин. Порежьте кусочками тыкву, выложите на противень с пергаментом. Посыпьте солью, полейте маслом, присыпьте листиками тимьяна и розмарина. Перемешайте и запекайте 20 мин. при температуре 200 С °. Дайте остыть и перебейте в пюре. Обжарьте в течение 5 мин. в кастрюле с маслом порезанные кусочками лук, морковь, болгарский перец и измельчённый чеснок. Добавьте листочки кинзы, чечевицу, булгур и воду. Перемешайте и варите 5 мин. Затем добавьте пюре тыквы, отваренный нут, жареную рыбу, кокосовое молоко, консервированную фасоль и кукурузу, замороженный зелёный горошек. Посолите, поперчите, добавьте паприку и душистый перец горошком. Перемешайте и варите суп ещё 20 мин. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, сверху выложите по половине отварного яйца, по 2 слайсы авокадо и перца чили, по 2 кружочка сыра моцарелла, по 2 слайсы сушёного банана и по 2 эмпанадас. Присыпьте все измельченной кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев