Счётчик Яшы
Джем из сливы без косточек | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Джем из сливы без косточек

Джем из сливы без косточек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Сливы — 1 кг
  • песочный сахар — 350 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы переберите, промойте и слегка обсушите. Затем плоды разделите на половинки и удалите косточки. Поместите сливы в миску для варки, добавьте воду и на среднем огне, постоянно помешивая, проварите 20 мин. после закипания.

2

Размягченную мякоть пюрируйте с помощью блендера (также можно протереть массу через сито).

3

Добавьте сахар и на сильном огне ещё раз доведите до кипения. Затем огонь убавьте и уваривайте джем 30 мин., не забывая снимать пенку.

4

По желанию, за 20 мин. до готовности можно добавить в кипящий джем различные пряности (ваниль, корицу, кардамон, какао), цитрусовую цедру, орехи или ликер.

5

Готовый горячий сливовый джем разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки, герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Для длительного хранения переместите заготовку в прохладное темное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ