Джем из сливы без косточек
Ingredients
- Сливы — 1 кг
- песочный сахар — 350 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы переберите, промойте и слегка обсушите. Затем плоды разделите на половинки и удалите косточки. Поместите сливы в миску для варки, добавьте воду и на среднем огне, постоянно помешивая, проварите 20 мин. после закипания.
Размягченную мякоть пюрируйте с помощью блендера (также можно протереть массу через сито).
Добавьте сахар и на сильном огне ещё раз доведите до кипения. Затем огонь убавьте и уваривайте джем 30 мин., не забывая снимать пенку.
По желанию, за 20 мин. до готовности можно добавить в кипящий джем различные пряности (ваниль, корицу, кардамон, какао), цитрусовую цедру, орехи или ликер.
Готовый горячий сливовый джем разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки, герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Для длительного хранения переместите заготовку в прохладное темное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев