Счётчик Яшы
Джем из помидоров | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Джем из помидоров

Джем из помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Помидоры — 700 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры промойте и очистите от кожицы. Для этого на каждом сделайте крестообразный надрез, опустите на пару мин. в кипяток, а затем обдайте холодной водой. Теперь можно снять кожицу. Так в разы легче и быстрее.

2

Очищенные помидоры мелко нарежьте и поместите в кастрюлю для варки.

3

Перец чили измельчите (если любите поострее, не очищайте чили от семян) и отправьте в кастрюлю к помидорам.

4

Добавьте томатную пасту, все хорошо перемешайте, доведите до кипения и на небольшом огне, помешивая, уваривайте заготовку до загустения (1,5-2 ч.).

5

Добавьте соль, сахар и пряности, введите уксус. Перемешайте и проварите ещё 5 мин.

6

Кипящий джем из помидоров разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ