Счётчик Яшы
Дрожжевые рогалики с абрикосовым джемом в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Дрожжевые рогалики с абрикосовым джемом в духовке

Дрожжевые рогалики с абрикосовым джемом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука — 450 гр.
  • Свжее молоко — 150 мл.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Прессованные дрожжи — 20 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Любое повидло (у меня абрикосовое) — 8 ст. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Придерживаясь рецептуры, отмерим необходимы ингредиенты, чтобы рогалики из дрожжевого теста можно было готовить, не отвлекаясь на мелочи. Сливочное масло доведем до комнатной температуры, выложив из холодильника на стол примерно за час. Теплое (такое, чтобы было приятно и комфортно рукам) молоко выльем в миску, пальцами разотрем кусочек свежих дрожжей, добавим 40 гр. песочного сахара. Перемешаем. Соединим молоко, дрожжи, сахар.

2

К полученной дрожжевой смеси просеем 4 ст. л. муки. Добавим муку.

3

Вновь перемешаем. Консистенция будущей опары должна приблизительно соответствовать консистенции густой сметаны. Теперь освободим теплое, не проветриваемое место и поставим туда миску с опарой зреть на 20 мин. Поставим опару подходить.

4

За это достаточно длительное время мы, не напрягаясь, успеем приготовить важную составляющую сдобного теста, а именно саму сдобную смесь. В миску высыплем остаток сахара, посолим, тут же добавим сливочное масло. Соединим масло, сахар, соль.

5

Очень интенсивно взобьем два этих ингредиента в блестящую, однородную, кремообразную массу. Все перемешаем.

6

Вобьем два яйца, всыплем кристаллы ванилина и вновь запустим миксер. Добавим яйца, ванилин.

7

Окончательно полученная масляно-яичная смесь и будет нам сдобой. Сладкая смесь готова.

8

Проверим опару - она уже очень сильно разрослась в размерах и стала пористой и воздушной. Опара готова.

9

Зальем в опару сдобную смесь. Соединим опару и сладкую смесь.

10

Все перемешаем. Все перемешаем.

11

Просеем муку. Добавим муку.

12

Руки обильно смажем растительным маслом и произведем замес теста. Тесто, длительное время вымешанное, имеет гладкую фактуру мягкого пластилина и абсолютно не липнет к пальцам. Итог замеса округлим и, выложив в миску, отправим подходить. Замесим тесто.

13

Примерно через 45 мин. тесто подошло. Тесто подошло.

14

Взвесим его. У меня получилось 710 г. Я поделила все тесто на четыре одинаковых кусочка по 150 гр. и ещё один 110 г. Кусочки скатаем в шары и отложим на 15-17 мин. в сторону подходить. Поделим тесто на кусочки.

15

Будем брать по одному кусочку и раскатаем из каждого пласт-овал. Раскатаем тесто.

16

Верхнюю часть пласта-овала растянем пальцами. На середину этой растянутой части теста выложим 2 ст. л. абрикосового повидла. Сформируем заготовку. Выложим начинку.

17

Свернем края в виде пельмени и защепим пальцами так, чтобы джем был аккуратно упакован в оболочку из теста. Закроем тестом начинку.

18

Оставшуюся часть овала теста раскатаем скалкой в пласт более тонкой толщины. Порежем ножом на полоски размером 1,5 см. Порежем тесто полосками.

19

Ту часть теста, которая содержит повидло, мы закатаем на полоски из теста. В результате у нас должны получиться заготовки-рогалики из дрожжевого теста фото очень хорошо передает это важное действие. Концы рогаликов вывернем по желанию. Сформируем рогалики.

20

Очень удобно застелить противень силиконизированной бумагой, тогда выпечка точно не прилипнет и прекрасно извлечется, мы так и поступим. Выложим все сформированные рогалики-заготовки на подготовленный противень. Каждый рогалик очень бережно, чтобы не повредить нежную поверхность дрожжевого теста, смажем, разболтанным с чайной ложкой воды, желтком. Выложим рогалики на противень.

21

Чтобы испечь наши тающие во рту рогалики из дрожжевого теста в духовке следует установить заранее температуру в 180 гр. дусов, печь будем 30-35 мин. Испечем рогалики.

22

Румяные дрожжевые рогалики в духовке только что приготовленные имеют нежный, сдобный мякиш, надежно спрятанную и абсолютно не вытекающую начинку из абрикосового повидла. А какой аромат стелется по всему дому! Приятного чаепития!Сервируем выпечку.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ