Счётчик Яшы
Дрожжевой тыквенный пирог | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Дрожжевой тыквенный пирог

Дрожжевой тыквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для меренги
  • альбумина — 10 гр.
  • Питьевая вода — 90 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Для крема
  • сливки 33 процента — 125 гр.
  • Творожный сыр — 125 гр.
  • Песочный сахар — 25 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

2

Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

3

Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания, уменьшаем огонь до минимума и варим тыкву 15 мин.

4

Изюм и сахар всыпаем к тыкве, все перемешиваем и варим получившуюся массу ещё несколько мин., до полного растворения сахара. 

5

Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем начинку.

6

Подготавливаем ингредиенты для теста.

7

В небольшую емкость выливаем теплую воду, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. 

8

Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи среагировали.

9

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром. 

10

Вливаем кефир, всыпаем соль и перемешиваем до однородности.

11

В получившуюся смесь добавляем дрожжи. 

12

В несколько приемов всыпаем муку. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.

13

Когда масса стала однородной, вливаем растительное масло и ещё раз все перемешиваем.

14

Стол или специальную доску посыпаем мукой и замешиваем тесто.

15

Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. 

16

 

17

Оставляем его в тепле на 1 час.

18

Когда тесто подошло, ещё раз его слегка вымешиваем. 

19

Важно следить за тем, чтобы не забить.

20

Разделяем тесто на две части и раскатываем каждую до толщины 1 сантиметр.

21

Одну часть раскатанного теста перекладываем на застеленный бумагой противень.

22

Выкладываем на него остывшую тыквенную начинку. 

23

Накрываем сверху оставшимся тестом.

24

Украшаем пирог на свой вкус. 

25

Смазываем яйцом, чтобы он хорошо подрумянился.

26

Выпекаем пирог при температуре 180℃ 35 мин.

27

Мягкий, пышный и чрезвычайно вкусный тыквенный пирог готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ