Счётчик Яшы
Пышный тыквенный хлеб | GOTOVIM
Хлеб

Пышный тыквенный хлеб

Рецепты » Хлеб » Пышный тыквенный хлеб

Пышный тыквенный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 40
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Тыква 180 гр.
  • Дрожжи быстродействующие 1,5 ч. л.
  • Молоко 80 гр.
  • Тростниковый сахар — 50 гр.
  • Корица 0,25 гр.
  • Мускатный орех молотый — 1 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта— 500 гр.
  • Чистая питьевая вода 60 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растворимый кофе — 1 ст. л.
  • Мелкой соли — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я использовала для приготовления замороженную тыкву, возьмите свежую, если есть возможность.

2

Мы будем превращать ее в пюре.

3

Ароматные пряности: корица и мускатный орех прекрасны в сочетании с тыквой.

4

Можно добавить по желанию ещё чуточку молотого имбиря или/и молотой гвоздики.

5

Мне показалось, что пропорции продуктов выверены идеально, поэтому не советую ничего менять в граммовке.

6

Давайте испечем тыквенный хлеб! В теплой воде размешайте 1,5 ложки быстродействующих дрожжей.

7

Да, тех самых, на которых написано, что сыпать надо прямо в муку.

8

Я всегда даю им пошипеть, чтобы быть уверенной в качестве.

9

Согласитесь, обидно выполнить замес и обнаружить, что дрожжи уже не живые.

10

Займемся пюре.

11

Советую приготовить его в микроволновой печи.

12

Сложите кубики тыквы в подходящую емкость, прикройте и поставьте на 3-5 мин.

13

в микроволновку.

14

Размягчилось? Достаточно готовить.

15

Пройдите блендером кусочки тыквы, превращая их в однородное пюре.

16

Выложите пюре в миску для замеса.

17

Добавьте яйцо.

18

Как раз неплохо, что пюре ещё теплое, яйцо согреется.

19

Влейте в миску слегка подогретое молоко.

20

Добавьте специи, соль и сахар.

21

С тростниковым замечательно, но можно, конечно, брать белый.

22

Влейте растительное масло и смешайте все вместе.

23

Я сделала это вилкой, пару минут буквально.

24

Убедитесь, что смесь теплая, не горячая.

25

Теперь влейте опару.

26

Снова перемешайте.

27

Очередь муки.

28

Я сразу всыпала 100 гр и размешала все той же вилкой.

29

400 гр было легко вымесить, а последние 100 уже домешивала руками.

30

Можно не месить долго, просто до полного объединения компонентов.

31

Все, тесто готово.

32

Накройте салфеткой, поставьте в теплое место подходить на час.

33

Вот какая красота! Пышное! Обомнем все.

34

Первый и последний раз.

35

Выложите тесто в форму.

36

В одну или две, как хотите.

37

Если она антипригарная, можно ничем не смазывать, если нет, смазать или покрыть бумагой для выпечки.

38

Снова накройте тесто салфеткой и дайте подняться в течение 40 мин.

39

В разогретой до 190°C духовке выпекайте хлеб на среднем уровне 30 мин.

40

Выпечка зарумянится и сильно поднимется.

41

Проверьте готовность шпажкой.

42

Сухая? Все готово.

43

Доставайте тыквенный хлеб из духовки.

44

Остудите его на решетке, вынув из форм.

45

Нарежьте и попробуйте.

46

Вкуснотища!

Питание

  • 217 Калорий
  • 42g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,01 0,003 0,2025 0,6175
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 54 6,5 349,5 1670
Соль 0 0 0
Молоко 2,32 2,56 3,76 46,4
Мускатный орех молотый 0,283 0,5401 0,1769 5,67
Вода 0 0 0
Тыква 12,6 0,18 1,8 46,8
Тростниковый сахар 0 0 48,665 188,5
Растворимый кофе 2,7 0,648 1,26 21,366
Дрожжи быстродействующие 1,47 0,18 1,2 12,3
Всего в блюде 79 16 406 2070
Всего в 1 порции 1 0 10 51
Всего в 100 граммах 8 1 42 217

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться