Счётчик Яшы
Дрожжевой пирог с рыбой | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Дрожжевой пирог с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Молоко — 100 мл. В тесто
  • сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр. растопленное
  • пшеничная мука — 300 г
  • дрожжи — 1 ч. л. Сухие
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Рыба — 700 гр. лосось
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • масло растительное — 50 мл.
  • Специидля рыбы
  • пшеничная мука — 2 ст. л. Для раскатывания теста
  • молоко — 1 ст. л. Для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основой этого пирога с рыбой является дрожжевое тесто. Его можно приготовить любым удобным способом - и замесив вручную, и с помощью миксера. Если же вы счастливый обладатель хлебопечки, то почему бы не воспользоваться ею? Это и экономия сил и времени при замесе, и 100-процентная гарантия подъема теста, особенно если в доме прохладно, и теплое местечко трудно обеспечить.

2

Загрузите в чашу хлебопечки необходимые продукты, согласно инструкции. В моем случае сначала заливаются все жидкие компоненты - теплое молоко, сметана, сливочное масло и чуть-чуть взбитое яйцо и белок от второго яйца (желток от него оставить для смазки пирога).

3

Затем всыпать все сыпучие составляющие - муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

4

Включить прогр.у, ориентированную на замес и подъем теста.

5

В моей хлебопечке этот процесс длится 1,5 ч. В это время можно приготовить начинку, в данном случае - рыбную.

6

Для начинки нужно взять любую, лучше всего морскую (в ней костей поменьше) рыбу. Это может быть как красная - лосось или семга, так и с белая рыба - треска, например.

7

Подготовить рыбу можно также разными способами. Ее можно отварить, приготовить на пару - кому что нравится. Я же предлагаю запечь в духовке. Нарезанную на кусочки рыбу присыпать специями или готовой приправой для рыбы и запечь, обернув в фольгу, при 180℃ примерно 40 мин. По готовности достать и остудить. Горячую начинку выкладывать на дрожжевое тесто не рекомендуется.

8

Пока рыба остывает, подготовить остальные компоненты.

9

Очистить луковицу (ее можно заменить на лук-порей) и нарезать зелень (в моем случае это петрушка и укроп). Если есть желание использовать что-то свое - смело экспериментируйте.

10

С остывшей рыб.

11

Тщательно отделить мякоть от косточек и разделить на сегменты. К этим кусочкам рыбы добавить измельченную зелень и слегка поджаренный на растительном масле лук.

12

Перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

13

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (не очень тонкий), его ширина должна соответствовать форме, в которой собираетесь выпекать пирог. Выбор формы не принципиален, этот пирог можно выпекать и просто на противне - все зависит от ваших предпочтений.

14

Остывшую начинку равномерно распределить по раскатанному тесту.

15

Сверните тесто с начинкой (не туго) в рулет.

16

Положить рулет в форму, проложенную бумагой для выпечки. Оставить сформированный рулет для подъема на 20 мин. пока нагревается духовка до 180℃. Перед тем как поставить пирог в духовку, смазать верх пирога смесью оставленного желтка с молоком.

17

Выпекать пирог 40 мин. Если заметите, что поверхность зарумянивается быстро, прикройте верх пирога кусочком фольги.

18

По готовности остудить пирог с рыбой на решетке.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ