Счётчик Яшы
Дорадо, запеченная с лимоном и розмарином | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Дорадо, запеченная с лимоном и розмарином

Дорадо, запеченная с лимоном и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Дорадо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Розмарин — 7 веточек
  • молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Морская соль — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2

Хорошенько натрите дорадо со всех сторон солью, итальянскими травами, черным перцем и оставьте на 10 мин.

3

Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок, вторую нарежьте небольшими полудольками.

4

Смажьте рыбу маслом, сбрызните лимонным соком и выложите на фольгу.

5

Несколько кусочков лимона вложите в брюхо дорадо, остальное оставьте для подачи.

6

Сверху добавьте веточки розмарина, плотно накройте фольгой и запекайте 25 мин. в разогретой до 180℃ духовке.

7

Снимите верхний лист фольги и продолжайте запекать ещё 5 мин.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ