Домашняя пицца с колбасой, оливками и сыром
Ingredients
- Мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Дрожжи сухие — 3 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочная сахар — 0, 5 ч. л.
- Колбаса полукопчёная — 300 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- сыр российский — 250 гр.
- Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Оливки без косточек — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку. В глубокую миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар и часть муки (4 ст.л.). Перемешать венчиком, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15 мин. до появления пышной “шапочки”.
Через 15 мин. добавить в опару соль и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто. Вымешанное тесто положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.
Нарезать колбасу соломкой, лук полукольцами, помидоры ломтиками. Для соуса смешать майонез, томатную пасту и чеснок (пропущенный через чеснокодавку). Все хорошо перемешать. Натереть на мелкой тёрке сыр. Обмять тесто, выложить на присыпанную мукой доску и ещё раз хорошо вымесить.
Тонко раскатать тесто. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Переложить раскатанный пласт теста на противень. Разровнять.
Смазать основу для пиццы майонезной смесью, выложить начинку. Поставить пиццу в разогретую до 200℃ духовку на 15 мин. Через 15 мин. достать пиццу из духовки, добавить по желанию оливки, засыпать тёртым сыром и убрать обратно в духовку на 3 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев