Домашний бисквит
Ingredients
- Яйца куриные (крупные) — 4 шт.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 капля
- сахарная пудра (для обсыпки) — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Аккуратно отделите белки от желтков. Используйте только чистые и сухие посуду, инструменты.
2
В желтки всыпьте сахар и взбейте миксером до образования плотной массы.
3
В отдельной емкости взбейте белки с солью и ванильной эссенцией. Должны получиться устойчивые пики.
4
Небольшими порциями добавьте желтковую массу в белковую. Каждый раз хорошенько перемешивайте до однородности.
5
Всыпьте просеянную муку и аккуратно мёдленными движениями перемешайте ещё раз.
6
Разъемную форму застелите пекарской бумагой, влейте тесто и отправьте на 40 мин. в разогретую до 180℃ духовку. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
7
Выложите торт на широкую тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев