Счётчик Яшы
Домашний щербет с арахисом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Домашний щербет с арахисом

Домашний щербет с арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука — 700 гр.
  • Масло — 150 гр.
  • Сахар (песок) — 160 гр.
  • Джем черничный — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Разрыхлитель (для теста) — половину ч. л.
  • Ванильная эссенция — 2 кап.
  • Сахарная пудра — на украшение.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты, чтобы приготовить щербет с арахисом. Рецепт довольно прост, но понадобится вашего времени.

2

Перед тем, как приготовить щербет с арахисом находим емкость, в которой будем варить молоко с сахаром. Это должна быть посуда с толстым дном, которую можно ставить на огонь. Вливаем в кастрюлю молоко и пересыпаем сахар. 50 гр. сахара оставляем для карамели.

3

В кастрюлю с толстым дном всыпаем 300 гр. сахара и вливаем молоко.

4

Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая.

5

Затем делаем огонь минимальным и увариваем молоко с сахаром 30 мин. Даем молоку с сахаром вскипеть, убавляем огонь и увариваем на протяжении 30 мин.

7

Буквально за 1 мин. у сахар расплавился и превратился в жидкую карамель. Слегка подержим его на огне, чтобы жидкость стала карамельного цвета, и убираем сковороду с огня. За 1 мин. у сахар превратился в жидкую карамель. Снимаем сковороду с огня.

8

Сразу же вливаем карамель в кастрюлю с молоком и сахаром. Продолжаем уваривать щербет на маленьком огне ещё примерно 40-50 мин. Добавляем карамель в кастрюлю, перемешиваем и варим ещё 40-50 мин.

9

Теперь займемся начинкой. Мы приготовим щербет с арахисом. Фото обжарки арахиса может и не быть, если вы купили уже обжаренный арахис. Сырой арахис, очищенный от шелухи, положите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Обжаривайте несколько мин. до золотистого цвета, постоянно помешивая орехи. На сухой сковороде обжарьте очищенный от шелухи арахис до золотистого цвета. Остудите.

10

В формах выложите пергаментом дно и стенки. Всыпьте на дно формы обжаренный арахис. Готовая карамельная масса будет очень быстро застывать, поэтому нужно подготовить все до того, как вы снимете кастрюлю с огня. Форму выложите пергаментом и разместите по дну формы обжаренный арахис.

11

Выключаем огонь под кастрюлей и добавляем в нее 50 гр. сливочного масла. Постоянно помешивая содержимое кастрюли, вмешиваем растаявшее масло в сахарную массу до однородности. Выключаем огонь, добавляем масло и вмешиваем в массу из сахара и молока.

12

Сахарная масса для щербета получилась довольно жидкая, по консистенции похожа на тесто для блинов. Консистенция сладкой сахарной массы довольно жидкая.

13

Разливаем сладкую коричневую массу по подготовленным формам с пергаментом и орехами. Делать это нужно очень быстро, так как сахар без нагрева быстро кристаллизуется и застывает. Жидкий щербет быстро разливаем в подготовленные формы.

14

Вот и готов наш щербет с арахисом. Рецепт с фото достаточно прост, самое сложное – это дождаться, пока щербет затвердеет. На это понадобилось 40-50 мин. , и уже спустя это время десерт готов к подаче. Освобождаем его от формы и пергамента и нарезаем. Через 40-50 мин. застывания щербет можно освободить из формы и нарезать.

15

Масса получилась довольно твердая, но в то же время хорошо режется ножом. В следующий раз перемешаю орехи вместе с сахарной массой в форме, чтобы арахис был по всей толщине щербетного бруска. Щербет нарежьте и подавайте как десерт.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ