Счётчик Яшы
Домашний яичный ликер | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Домашний яичный ликер

Домашний яичный ликер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • 6 Желтков
  • 1 стак. Сливок жирностью 22 процентный
  • 1 стак. Сахарной пудры
  • 250 мл. Коньяка или рома
  • 1 пакетик (10 грам.) Ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в жаропрочную миску. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте венчиком 4 мин.

2

Влейте в миску сливки, перемешайте, добавьте чуть подогретый ром или коньяк, взбивайте ещё 6 мин.

3

Процедите получившуюся массу через самое частое сито, перелейте в бутылку, охладите, минимум 1 ч. Этот ликер может храниться в холодильнике несколько недель. Со временем он загустевает и становится ароматнее.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ