Домашний хачапури с яйцом и сыром
Ingredients
- Пшеничная мука - 500 гр
- Свежее молоко - 150 мл
- Песочный сахар - 1 ч.л
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Дрожжи - 12 гр.
- Вода - 150 мл
- Масло - 2 ст.л
- яйца - шт
- Сыр - 450 гр
- Зелень - 40-50гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний хачапури с яйцом и сыром.
Для мы начала подготавливаем всё ингредиенты .
Берём глубокую удобную миску, просеиваем в неё пшеничную муку, чтобы тесто получилось более воздушнее .
К муке добавляем дрожжи .
Хорошо перемешиваем, чтобы мука и дрожжи смешались .
В отдельной посуде смешиваем молоко и воду, немного подогреваем в микроволновке или на плите .
И вливаем в миску с сухими ингредиентами .
Начинаем мешать лопаткой, и когда тесто схватится, можно замесить руками до однородной массы .
Тесто накрываем пленкой и убираем в тёплое место .
Подготавливаем начинку .
Сыр сулугури пропускаем через крупную тёрку .
Рекомендую смешать два сыра .
Я взяла ещё небольшой кусочек брынзы и тоже пропустила через тёрку .
Через час, как наше тесто подошло, вливаем растительное масло .
Вымешиваем, пока тесто не впитает в себя всё масло .
На ощупь тесто должно быть очень мягким .
Тесто делим, примерно, на четыре равные части и скатываем в шарик .
Затем присыпаем мукой и начинаем раскатывать лепешку в форме овала толщиной не больше 5 мм .
Далее по краю выкладываем сыр и формируем бортик .
Затем склеиваем края, получая форму лодочки .
В середину выкладываем сырную начинку .
Используем пергамент, чтобы изделия не пристали к листу .
Перекладываем хачапури с начинкой на пергамент и дадим отдохнуть минут 10-Пока растопим сливочное масло, чтобы смазать бортик .
Хачапури "отдохнули".. .
Смазываем бортики и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку .
Когда бортики будут румяные достаем выпечку .
Добавляем в каждое хачапури по одному желтку (белки не используем) .
Снова отправляем выпечку в духовку на 3-5 минут .
На готовый хачапури выкладываем маленький кусочек сыра и посыпаем зеленью .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко