Счётчик Яшы
Домашний хачапури с яйцом и сыром — Рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Домашний хачапури с яйцом и сыром

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Домашний хачапури с яйцом и сыром

Домашний хачапури с яйцом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 500 гр
  • Свежее молоко - 150 мл
  • Песочный сахар - 1 ч.л
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Дрожжи - 12 гр.
  • Вода - 150 мл
  • Масло - 2 ст.л
  • яйца - шт
  • Сыр - 450 гр
  • Зелень - 40-50гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний хачапури с яйцом и сыром.

1

Для мы начала подготавливаем всё ингредиенты .

2

Берём глубокую удобную миску, просеиваем в неё пшеничную муку, чтобы тесто получилось более воздушнее .

3

К муке добавляем дрожжи .

4

Хорошо перемешиваем, чтобы мука и дрожжи смешались .

5

В отдельной посуде смешиваем молоко и воду, немного подогреваем в микроволновке или на плите .

6

И вливаем в миску с сухими ингредиентами .

7

Начинаем мешать лопаткой, и когда тесто схватится, можно замесить руками до однородной массы .

8

Тесто накрываем пленкой и убираем в тёплое место .

9

Подготавливаем начинку .

10

Сыр сулугури пропускаем через крупную тёрку .

11

Рекомендую смешать два сыра .

12

Я взяла ещё небольшой кусочек брынзы и тоже пропустила через тёрку .

13

Через час, как наше тесто подошло, вливаем растительное масло .

14

Вымешиваем, пока тесто не впитает в себя всё масло .

15

На ощупь тесто должно быть очень мягким .

16

Тесто делим, примерно, на четыре равные части и скатываем в шарик .

17

Затем присыпаем мукой и начинаем раскатывать лепешку в форме овала толщиной не больше 5 мм .

18

Далее по краю выкладываем сыр и формируем бортик .

19

Затем склеиваем края, получая форму лодочки .

20

В середину выкладываем сырную начинку .

21

Используем пергамент, чтобы изделия не пристали к листу .

22

Перекладываем хачапури с начинкой на пергамент и дадим отдохнуть минут 10-Пока растопим сливочное масло, чтобы смазать бортик .

23

Хачапури "отдохнули".. .

24

Смазываем бортики и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку .

25

Когда бортики будут румяные достаем выпечку .

26

Добавляем в каждое хачапури по одному желтку (белки не используем) .

27

Снова отправляем выпечку в духовку на 3-5 минут .

28

На готовый хачапури выкладываем маленький кусочек сыра и посыпаем зеленью .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться