Домашний бисквитный рулет пошагово
Ingredients
- Крупные куриные яйца — 5 шт.
- Мелкая соль — щепотка
- сахарный песок — 200 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Пшеничная мука (высшего сорта) — 200 гр.
- Какао–порошок — 30 гр.
- Вареная сгущенка — 150 гр.
- Сливочное масло 72% жирности — 100 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите желтки яиц от белков. Поместите в разные миски части яиц. Это позволит добиться максимальной воздушности теста. Разделите яичные желтки с белками
Посолите белковую массу. Добавьте щепотку соли в миску с белками
Взбейте миксером подсоленные белки. С помощью миксера на максимальной скорости взбейте белковую массу с солью
Должна получиться подобная пенообразная белковая масса густой консистенции. В результате интенсивного взбивания должна образоваться пышная белковая масса
Всыпьте 125 гр. сахарного песка. Добавьте сахар в емкость с густой белковой массой
Продолжайте взбивать белки, пока компоненты домашнего бисквитного рулета не превратятся в однородную массу. Взбивайте до момента полного растворения сахара в белках
Снабдите желтки оставшейся частью сахарного песка. Всыпьте 75 гр. сахара в миску с желтками
Взбивайте желтки с сахаром миксером на высокой скорости. Соедините компоненты за счет использования миксера
Соедините белковую и желтковую смесь. Перелейте желтковую массу в емкость с белковой основой простого бисквитного рулета
Снабдите ванильным сахаром. Всыпьте ванильный сахар
Постепенно добавляйте просеянную через сито пшеничную муку и беспрерывно мешайте ингредиенты десерта. Медленно подсыпайте муку и постоянно перемешивайте сладкую яичную смесь
Должно получиться однородное жидкое тесто. В результате выйдет густое тесто, идеально подходящее для приготовления простого и быстрого бисквитного рулета
Для создания необычного десерта с окрасом жирафа или зебры нужно на пергаменте нарисовать пятнистую сетку, либо начертить ровные широкие полосы. Чтобы бисквитный рулет за 5 мин. выпекся с небанальным румяным цветом, нужно на пергаментной бумаге нарисовать пчелиные соты
С помощью кондитерского шприца обведите элементы сетки. Важно заметить о необходимости перевернуть лист пергаментной бумаги и разрисовывать рисунок густым жидким тестом с обратной стороны. Сквозь прозрачную бумагу хорошо видна окантовка фрагментов рисунка. Для экономии времени вылейте на пергаментную бумагу половину теста и аккуратно размажьте его по масштабу противня. Переверните пергаментную бумагу на обратную сторону и обведите кондитерским шприцом, наполненным тестом, контуры деталей рисунка
Переместите на противень бумагу с тестом. Разместите на противне пергаментную бумагу с бисквитным тестом
Отправьте противень в разогретую духовку на 5 мин. Выпекайте на протяжении 5 мин.
В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок. Всыпьте какао-порошок в тесто
Хорошо перемешайте какао-порошок с тестом до полного растворения. Смешайте какао-порошок с тестом
Достаньте противень с подрумянившимся бисквитным тестом. Выньте часть бисквитного рулета в домашних условиях из духовки
Вылейте тесто шоколадного цвета на подрумянившуюся часть бисквитного пласта. Переместите шоколадное тесто на румяный пласт бисквита
Равномерно распределите тесто по бисквитному пласту и продолжайте выпекать в течение 10 мин. Размажьте тесто и отправьте противень в духовку на 10 мин.
Высыпьте в миску сгущенку. Переместите сгущенку из банки в миску
Добавьте сливочное масло, разогретое в микроволновке. Соедините с мягким сливочным маслом
Взбейте миксером сгущенку и сливочное масло. Соедините сгущенку со сливочным маслом при помощи миксера
Достаньте противень и скатайте рулет из остывшего бисквитного пласта. Сформируйте рулет из горячего бисквитного пласта
Разверните быстро бисквитный рулет и смажьте его кремом. Поместите готовый рулет в холодильник на 1 час. Перемажьте кремом и охладите десерт в течение 60 мин.
Приятного смакования бисквитного рулета с простым рецептом. Насладитесь божественным вкусом кондитерского изделия, приготовленного в домашних условия.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев