Счётчик Яшы
Домашний бисквитный рулет пошагово | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Домашний бисквитный рулет пошагово

Домашний бисквитный рулет пошагово

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Крупные куриные яйца — 5 шт.
  • Мелкая соль — щепотка
  • сахарный песок — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 200 гр.
  • Какао–порошок — 30 гр.
  • Вареная сгущенка — 150 гр.
  • Сливочное масло 72% жирности — 100 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите желтки яиц от белков. Поместите в разные миски части яиц. Это позволит добиться максимальной воздушности теста. Разделите яичные желтки с белками

2

Посолите белковую массу. Добавьте щепотку соли в миску с белками

3

Взбейте миксером подсоленные белки. С помощью миксера на максимальной скорости взбейте белковую массу с солью

4

Должна получиться подобная пенообразная белковая масса густой консистенции. В результате интенсивного взбивания должна образоваться пышная белковая масса

5

Всыпьте 125 гр. сахарного песка. Добавьте сахар в емкость с густой белковой массой

6

Продолжайте взбивать белки, пока компоненты домашнего бисквитного рулета не превратятся в однородную массу. Взбивайте до момента полного растворения сахара в белках

7

Снабдите желтки оставшейся частью сахарного песка. Всыпьте 75 гр. сахара в миску с желтками

8

Взбивайте желтки с сахаром миксером на высокой скорости. Соедините компоненты за счет использования миксера

9

Соедините белковую и желтковую смесь. Перелейте желтковую массу в емкость с белковой основой простого бисквитного рулета

10

Снабдите ванильным сахаром. Всыпьте ванильный сахар

11

Постепенно добавляйте просеянную через сито пшеничную муку и беспрерывно мешайте ингредиенты десерта. Медленно подсыпайте муку и постоянно перемешивайте сладкую яичную смесь

12

Должно получиться однородное жидкое тесто. В результате выйдет густое тесто, идеально подходящее для приготовления простого и быстрого бисквитного рулета

13

Для создания необычного десерта с окрасом жирафа или зебры нужно на пергаменте нарисовать пятнистую сетку, либо начертить ровные широкие полосы. Чтобы бисквитный рулет за 5 мин. выпекся с небанальным румяным цветом, нужно на пергаментной бумаге нарисовать пчелиные соты

14

С помощью кондитерского шприца обведите элементы сетки. Важно заметить о необходимости перевернуть лист пергаментной бумаги и разрисовывать рисунок густым жидким тестом с обратной стороны. Сквозь прозрачную бумагу хорошо видна окантовка фрагментов рисунка. Для экономии времени вылейте на пергаментную бумагу половину теста и аккуратно размажьте его по масштабу противня. Переверните пергаментную бумагу на обратную сторону и обведите кондитерским шприцом, наполненным тестом, контуры деталей рисунка

15

Переместите на противень бумагу с тестом. Разместите на противне пергаментную бумагу с бисквитным тестом

16

Отправьте противень в разогретую духовку на 5 мин. Выпекайте на протяжении 5 мин.

17

В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок. Всыпьте какао-порошок в тесто

18

Хорошо перемешайте какао-порошок с тестом до полного растворения. Смешайте какао-порошок с тестом

19

Достаньте противень с подрумянившимся бисквитным тестом. Выньте часть бисквитного рулета в домашних условиях из духовки

20

Вылейте тесто шоколадного цвета на подрумянившуюся часть бисквитного пласта. Переместите шоколадное тесто на румяный пласт бисквита

21

Равномерно распределите тесто по бисквитному пласту и продолжайте выпекать в течение 10 мин. Размажьте тесто и отправьте противень в духовку на 10 мин.

22

Высыпьте в миску сгущенку. Переместите сгущенку из банки в миску

23

Добавьте сливочное масло, разогретое в микроволновке. Соедините с мягким сливочным маслом

24

Взбейте миксером сгущенку и сливочное масло. Соедините сгущенку со сливочным маслом при помощи миксера

25

Достаньте противень и скатайте рулет из остывшего бисквитного пласта. Сформируйте рулет из горячего бисквитного пласта

26

Разверните быстро бисквитный рулет и смажьте его кремом. Поместите готовый рулет в холодильник на 1 час. Перемажьте кремом и охладите десерт в течение 60 мин.

27

Приятного смакования бисквитного рулета с простым рецептом. Насладитесь божественным вкусом кондитерского изделия, приготовленного в домашних условия.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ