Паштет из куриного филе с чесноком
Ingredients
- Филе курицы или индейки — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь маленькая — 1 шт.
- Масло сливочное — 40–80 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка копчёная — 2 ч. л
- Специя для курицы — 3 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук крупно порезать, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс, куриное филе порезать на небольшие кусочки.
2
Добавить специи и всё перемешать.
3
Выложить полученную смесь в форму для запекания, накрыть фольгой, проделав несколько дырочек зубочисткой.
4
Отправить в разогретую до 180 ºС духовку примерно на 1 час.
5
Как только всё приготовиться, пюрировать при помощи погружного блендера ещё горячую смесь.
6
Добавить сливочное масло, чтобы паштет не крошился. Полностью остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко