Домашние тарталетки из песочного теста
Ingredients
- Сливочное масло — 75 гр.
- Пшеничная мука (пшеничная) — 180—200 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 2 щепотки
- яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отправьте в чашу миксера мягкое сливочное масло и разотрите его с сахаром и солью.
2
Добавьте яйцо и молоко, размешайте.
3
Добавляйте порциями просеянную пшеничную муку. Тесто не должно быть очень крутым, а скорее мягким и рассыпчатым. Заверните шар теста в пленку и на 15 мин. положите в холодильник.
4
Раскатайте тесто в пласт между двумя листами пергамента. Разрежьте на квадраты и сформируйте тарталетки в формочках. Излишки теста обрежьте ножом.
5
Выпекайте тарталетки 13-15 мин. при 180℃. Дайте остыть, затем храните в пластиковой таре с крышкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев