Домашние кексы с миндалем
Ingredients
- Пшеничная мука — 280 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 стакан
- мелкая соль — на кончике ножа
- миндаль — горсть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миндаль подсушите пару мин. на сковороде и измельчите в блендере.
2
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.
3
Добавьте сметану, растительное масло и хорошенько перемешайте.
4
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте ещё раз. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
5
Выложите тесто в подготовленный формочки, заполняя их лишь на две трети. Сверху присыпьте измельченным миндалем.
6
Выпекайте 20-25 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180℃.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев