Детское печенье без сахара
Ingredients
- Нутовая мука без глютена - 50 г
- Рисовая мука без глютена - 50 г
- Миндальный жмых - 40 г
- Масло авокадо - 30 г
- Сироп топинамбура - 25 г
- Сода - 1/4 ч. л.
- Лимонный сок- 2 ст.л .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить детское печенье без сахара
Смешиваем в миске миндальный жмых, соду и лимонный сок, перемешиваем, чтобы сода погасилась.
Добавляем масло авокадо, сироп топинамбура и снова перемешиваем.
Всыпаем нутовую муку, рисовую муку, корицу.
Сверху аккуратно перемешиваем сухие ингредиенты, и постепенно объединяем с жидкими, замешиваем тесто.
Раскатываем пласт толщиной 5-6 мм.
Вырезаем печенье, выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 мин..
Масло авокадо можно заменить на любое растительное масло или кокосовый урбеч.
Миндальный жмых в рецепте, после приготовления миндального молока в домашних УСЛОВИЯХ.
(Жмых может у всех получится разный, кому то потребуется больше или меньше муки, ориентируемся по тесту).
Вместо жмыха можно использовать миндальную муку в таких же пропорциях (добавив дополнительно пару ложек растительного молока).
Корицу можно заменить натуральной ванилью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко