Счётчик Яшы
Десерт ​«Павлова с мандариновой начинкой и муссом с шампанским
Мусс

Десерт “павлова” с мандариновой начинкой и муссом с шампанским ⠀

Рецепты » Мусс » Десерт “павлова” с мандариновой начинкой и муссом с шампанским ⠀

Десерт «павлова с мандариновой начинкой и муссом с шампанским ⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белок — 125 г
  • Песочный сахар — 250 г
  • Для мандариновой начинки:
  • Мякоть мандарина — 100 г
  • Желатин — 2 г
  • Песочный сахар — 15 г
  • Для мусса с шампанским:
  • Желток — 2 шт.
  • Песочный сахар — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 6 г
  • Свежее молоко — 90 г
  • Желатин — 4 г
  • Шампанское — 50 г
  • Сливки 33% — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для меренги: сахар соединить с белком, размешать и поставить на паровую баню.

2

Постоянно помешивая, довести смесь до полного растворения сахара.

3

Взбить до крепких пиков.

4

Отсадить безе в полусферы.

5

Сушить в духовке при 80–90 ºС примерно 2 ч..

6

Для мандариновой начинки: желатин залить холодной водой (15 г воды).

7

Дать набухнуть.

8

Кусочки мандарина (без плёнок и перегородок) засыпать сахаром и довести до кипения, добавить желатин, размешать и выложить массу в маленькие полусферы.

9

Заморозить.

10

Соединить полусферы в шарики.

11

Для мусса с шампанским: cахар смешать с крахмалом.

12

В желтки добавить немного молока, размешать, всыпать крахмал с сахаром.

13

Тщательно перемешать.

14

Молоко вскипятить и влить к желтками, размешать, заварить крем.

15

Желатин заранее замочить в холодной воде (20 г воды).

16

Ввести желатин в горячий заварной крем, размешать, дать крему остыть и ввести шампанское.

17

Сливки взбить и аккуратно ввести в крем.

18

Наполнить полусферы муссом, в серединку положить шарик из мандариновой начинки.

19

Соединить полусферы и убрать в холодильник до полного застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться