Десерт «павлова с мандариновой начинкой и муссом с шампанским ⠀
Ingredients
- Белок — 125 г
- Песочный сахар — 250 г
- Для мандариновой начинки:
- Мякоть мандарина — 100 г
- Желатин — 2 г
- Песочный сахар — 15 г
- Для мусса с шампанским:
- Желток — 2 шт.
- Песочный сахар — 30 г
- Кукурузный крахмал — 6 г
- Свежее молоко — 90 г
- Желатин — 4 г
- Шампанское — 50 г
- Сливки 33% — 100 г
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Для меренги: сахар соединить с белком, размешать и поставить на паровую баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до полного растворения сахара.
Взбить до крепких пиков.
Отсадить безе в полусферы.
Сушить в духовке при 80–90 ºС примерно 2 ч..
Для мандариновой начинки: желатин залить холодной водой (15 г воды).
Дать набухнуть.
Кусочки мандарина (без плёнок и перегородок) засыпать сахаром и довести до кипения, добавить желатин, размешать и выложить массу в маленькие полусферы.
Заморозить.
Соединить полусферы в шарики.
Для мусса с шампанским: cахар смешать с крахмалом.
В желтки добавить немного молока, размешать, всыпать крахмал с сахаром.
Тщательно перемешать.
Молоко вскипятить и влить к желтками, размешать, заварить крем.
Желатин заранее замочить в холодной воде (20 г воды).
Ввести желатин в горячий заварной крем, размешать, дать крему остыть и ввести шампанское.
Сливки взбить и аккуратно ввести в крем.
Наполнить полусферы муссом, в серединку положить шарик из мандариновой начинки.
Соединить полусферы и убрать в холодильник до полного застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко