Блины с сыром и зеленью
Ingredients
- яйцо 2 шт.
- песочный сахар 1 ч.л.
- мелкая соль 1 ч.л.
- Свежее молоко 375 мл.
- Мука пшеничная 210 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- сыр 150 гр.
- зелень 3 веточки масло растительное 2 ст.л.
- масло сливочное - для смазывания нам потребуется.
- блинчиков
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить яйца с сахаром, чайной ложкой соли без горки и молоком.
Добавить муку и разрыхлитель, размешать.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто, размешать.
Зелень помыть, удалить стебли.
Хорошо встряхнуть и нарезать очень мелко.
Добавить зелень в тесто, размешать.
Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и разогреть на среднем огне.
Налить половником тесто и наклоном сковороды быстро распределить его по всей поверхности.
Когда тесто сверху схватится, а края станут румяными, перевернуть блин лопаткой.
Готовить блин со второй стороны 40-50 секунд.
Переложить блин на тарелку и смазать сливочным маслом.
Готовые блины сверху лучше накрыть второй тарелкой вверх дном – так края блинов не подсохнут, и сами блины будут мягкими и нежными.
Таким же образом приготовить блины из остального теста.
Блины с сыром и зеленью готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
196 Калорий
-
19,59g Углеводы
-
9,42g Жиров
-
8,52g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко