Счётчик Яшы
Цитрусовый пирог | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Цитрусовый пирог

Цитрусовый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Белок 4 шт.
  • Сахарная пудра 1 50 грам.
  • Крупный апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Желток 4 шт.
  • Сахар 100 грам.
  • Мягкое сливочное масло 180 грам.
  • Разрыхлитель 5 грам.
  • Мука 200 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

4 желтка растереть со 100 сахара, добавить 180 гр. размягченного сливочного масла, 5 гр. разрыхлителя и примерно 200 гр. просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Быстро замесить эластичное тесто и убрать его в холод на 30 мин. Тесто распределить по форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпечь большую песочную корзинку мин. 15 при 200℃. Горох убираем и выкладываем начинку.

2

Для начинки: прокрутить на мясорубке 1 крупный апельсин + 1 лимон добавить 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. сахара (по вкусу) немного проварить до легкого загустения.

3

Заполнить корзинку начинкой, а сверху выложить безе и выпекать ещё 15 мин. до легкого зарумянивания безе. Для безе: взбить 4 белка со 1 пятьдесят грам.сахарной пудры до устойчивых пиков. Пирогу дать полностью остыть и

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ