Цитрусовый пирог
Ingredients
- Белок 4 шт.
- Сахарная пудра 1 50 грам.
- Крупный апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Желток 4 шт.
- Сахар 100 грам.
- Мягкое сливочное масло 180 грам.
- Разрыхлитель 5 грам.
- Мука 200 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
4 желтка растереть со 100 сахара, добавить 180 гр. размягченного сливочного масла, 5 гр. разрыхлителя и примерно 200 гр. просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Быстро замесить эластичное тесто и убрать его в холод на 30 мин. Тесто распределить по форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпечь большую песочную корзинку мин. 15 при 200℃. Горох убираем и выкладываем начинку.
Для начинки: прокрутить на мясорубке 1 крупный апельсин + 1 лимон добавить 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. сахара (по вкусу) немного проварить до легкого загустения.
Заполнить корзинку начинкой, а сверху выложить безе и выпекать ещё 15 мин. до легкого зарумянивания безе. Для безе: взбить 4 белка со 1 пятьдесят грам.сахарной пудры до устойчивых пиков. Пирогу дать полностью остыть и
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев