Счётчик Яшы
Что приготовить из замороженных грибов | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Что приготовить из замороженных грибов

Что приготовить из замороженных грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Грибы — 1 чаш. (250 Мл)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • сыр полутвердый — 80 г
  • масло растительное — 70 г
  • лук репчатый — 100 г
  • мука пшеничная — 80 г
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 70 г
  • паприка — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • масло растительное — 2 ст. л. Для жарки
  • петрушка — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинать надо с грибов, поскольку они должны будут остыть до того момента, когда придет время добавлять их в тесто.

2

Нам нужна целая чашка размороженных грибов. Я взяла чашку чуть больше, примерно 300 миллилитров.

3

Порезать некрупно грибы. Очень мельчить их не надо, пускай будут кусочки, примерно равные сантиметру (плюс-минус).

4

Почистить репчатый лук и порезать его некрупным кубиком. Нагреть сковороду, влить две столовых ложки растительного масла и обжарить, помешивая, лук буквально мин.у, до легкой золотистости.

5

Далее отодвигаем его на самый край сковороды и закидываем грибы. Обжариваем их ещё мин.у. После этого все перемешиваем и жарим ещё пару мин. Добавляем томатную пасту - ещё мин.а жарки. Туда же соль, перец, сушеную красную паприку (сладкую, а не острую!) и измельченную свежую петрушку. Перемешать и обжаривать ещё мин.у.

6

Выключить огонь и, не закрывая крышкой, отставить в сторону, желательно в какое нибудь прохладное место. У меня это балкон, поскольку за окном всего лишь плюс шесть.

7

Перед тем, как начать взбивать яйца надо подготовить все остальные ингредиенты для теста. Просейте в миску муку с содой и разрыхлителем. Я добавляю именно так - и то, и другое. Соду никогда не гашу, поскольку в тесте будет кислая среда - сметана, так что прямо там всё и погасится. Можно просто добавить 1 чайную ложку разрыхлителя (с горкой).

8

Сыр трем на свекольной или морковной терке.

9

Пришло время яиц. Их обязательно помойте, дабы обезопасить себя от сальмонеллёза. Вес каждого яйца примерно 65-67 гр. ов. Разбиваем яйца в миску.

10

Далее их надо очень хорошо взбить, до белой, пушистой, воздушной массы. Берём миксер (у меня обычный, ручной) и начинаем взбивать. Я специально засекла время - на всё взбивание на максимальных оборотах у меня ушло восемь мин. Объем вырос примерно в три раза.

11

Отмерьте 70 гр. растительного (или оливкового) масла. Не переставая взбивать (убавить скорость до средних оборотов) тонкой струйкой вливаете масло, добавить щепотку соли.

12

Включите духовку на 170℃.

13

Сделать минимальные обороты и добавить сметану, через пару тройку оборотов миксера всыпать муку. Перемешивать буквально несколько сек. и выключить.

14

Добавляем сыр, грибы и перемешиваем уже ложкой. Не перестарайтесь, быстро и аккуратно перемешивайте, но не больше чем надо, поскольку воздушные пузырьки лопаются и кекс может стать менее воздушным.

15

Вылить всё в форму. Если форма силиконовая, то просто выливайте в неё тесто. Все остальные формы застелите бумагой для выпечки (лучше перестраховаться).

16

Ставим форму в нагретую духовку. Если она ещё не успела полностью нагреться - не беда. Выпекать примерно 35-40 мин. Проверить - проткнуть кекс деревянной палочкой, если вышла сухая, то всё готово. Дайте кексу мин. 15 постоять, открыв дверку духовки. Он обязательно осядет, но пусть это вас не беспокоит, в середине он всё равно останется нежным, вкусным, что-то в стиле суфле. Едим теплым, холодный тоже бесподобный! Приятного вам аппетита!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ