Что приготовить из замороженных грибов
Ingredients
- Грибы — 1 чаш. (250 Мл)
- яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твердый — 60 г
- сыр полутвердый — 80 г
- масло растительное — 70 г
- лук репчатый — 100 г
- мука пшеничная — 80 г
- разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сметана — 70 г
- паприка — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- перец черный
- масло растительное — 2 ст. л. Для жарки
- петрушка — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинать надо с грибов, поскольку они должны будут остыть до того момента, когда придет время добавлять их в тесто.
Нам нужна целая чашка размороженных грибов. Я взяла чашку чуть больше, примерно 300 миллилитров.
Порезать некрупно грибы. Очень мельчить их не надо, пускай будут кусочки, примерно равные сантиметру (плюс-минус).
Почистить репчатый лук и порезать его некрупным кубиком. Нагреть сковороду, влить две столовых ложки растительного масла и обжарить, помешивая, лук буквально мин.у, до легкой золотистости.
Далее отодвигаем его на самый край сковороды и закидываем грибы. Обжариваем их ещё мин.у. После этого все перемешиваем и жарим ещё пару мин. Добавляем томатную пасту - ещё мин.а жарки. Туда же соль, перец, сушеную красную паприку (сладкую, а не острую!) и измельченную свежую петрушку. Перемешать и обжаривать ещё мин.у.
Выключить огонь и, не закрывая крышкой, отставить в сторону, желательно в какое нибудь прохладное место. У меня это балкон, поскольку за окном всего лишь плюс шесть.
Перед тем, как начать взбивать яйца надо подготовить все остальные ингредиенты для теста. Просейте в миску муку с содой и разрыхлителем. Я добавляю именно так - и то, и другое. Соду никогда не гашу, поскольку в тесте будет кислая среда - сметана, так что прямо там всё и погасится. Можно просто добавить 1 чайную ложку разрыхлителя (с горкой).
Сыр трем на свекольной или морковной терке.
Пришло время яиц. Их обязательно помойте, дабы обезопасить себя от сальмонеллёза. Вес каждого яйца примерно 65-67 гр. ов. Разбиваем яйца в миску.
Далее их надо очень хорошо взбить, до белой, пушистой, воздушной массы. Берём миксер (у меня обычный, ручной) и начинаем взбивать. Я специально засекла время - на всё взбивание на максимальных оборотах у меня ушло восемь мин. Объем вырос примерно в три раза.
Отмерьте 70 гр. растительного (или оливкового) масла. Не переставая взбивать (убавить скорость до средних оборотов) тонкой струйкой вливаете масло, добавить щепотку соли.
Включите духовку на 170℃.
Сделать минимальные обороты и добавить сметану, через пару тройку оборотов миксера всыпать муку. Перемешивать буквально несколько сек. и выключить.
Добавляем сыр, грибы и перемешиваем уже ложкой. Не перестарайтесь, быстро и аккуратно перемешивайте, но не больше чем надо, поскольку воздушные пузырьки лопаются и кекс может стать менее воздушным.
Вылить всё в форму. Если форма силиконовая, то просто выливайте в неё тесто. Все остальные формы застелите бумагой для выпечки (лучше перестраховаться).
Ставим форму в нагретую духовку. Если она ещё не успела полностью нагреться - не беда. Выпекать примерно 35-40 мин. Проверить - проткнуть кекс деревянной палочкой, если вышла сухая, то всё готово. Дайте кексу мин. 15 постоять, открыв дверку духовки. Он обязательно осядет, но пусть это вас не беспокоит, в середине он всё равно останется нежным, вкусным, что-то в стиле суфле. Едим теплым, холодный тоже бесподобный! Приятного вам аппетита!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев