Счётчик Яшы
Постные чебуреки с картофелем | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Постные чебуреки с картофелем

Постные чебуреки с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 4 Стакана муки
  • 1–1, 5 стакана кипятка
  • 1 ч. л. Мелкой соли
  • 2 ст. л. Растительного масла.
  • 1 Кг картофеля
  • 1
  • Ст. Л. Мелкой соли
  • 2 головки репчатого лука.
  • Растительное масло для фритюра.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто из муки, соли и кипятка, добавив в конце вымешивания подсолнечного масла. Тесто должно быть довольно крутым, но пластичным. Оставить его на деревянной доске под перевернутой миской.

2

В это время очистить и сварить картошку и размять в пюре. Добавить в него лук, измельченный и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета.

3

Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие круглые лепешки. Выложить на середину каждой приготовленное пюре, распределить тонким слоем и крепко слепить края при помощи вилки, придавая чебуреку форму полукруга.

4

Чебуреки обычно делают такого размера, чтобы при жарке на сковородке диаметром 24 см их помещалось два. Жарить в глубокой сковороде в сильно разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

5

Готовые чебуреки выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков масла.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ