Счётчик Яшы
Чай из цветков одуванчика | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Чай из цветков одуванчика

Чай из цветков одуванчика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 100

Ingredients

  • Цельные цветы одуванчика — 500 шт.
  • Лепестки одуванчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одуванчики собирают вдали от дорог, подальше от цивилизации. Можно это делать на дачном участке.

2

Цветы и листья перебрать, удалить мусор, мыть не нужно, поэтому изначально собираем чистые и красивые цветы. Если решите помыть сырье, то затем дайте ему обсохнуть. Но после мытья пыльца с цветков полностью смоется, что скажется на вкусе конечного продукта.

3

Отделяем лепестки одуванчика от зелёных частей и складываем в отдельную миску. На обработку 500 цветков понадобится около 1,5 часов.

4

Для завяливания лепестков нужно просто оставить их в миске на воздухе и несколько раз перемешать.

5

Лепестки завяливаются примерно за 1 час.

6

Если вы хотите завялить целые цветки, то их нужно выложить ровным слоем на хлопчатобумажную ткань и оставить на 6 часов на воздухе, периодически перемешивая массу.

7

Для запуска процесса ферментации необходимо, чтобы на поверхности сырья выделился сок. Для этого пропускаем лепестки через мясорубку.

8

Получаем мокрые гранулы. Решетка мясорубки должна быть максимально крупной.

9

Накрываем миску с гранулами влажным полотенцем и убираем в тёплое место с температурой 22–26° С на 30 часов.

10

При 20-часовой выдержки чай будет светлым с травянистым ароматом. При 30-часовой — тёмным, с насыщенным вкусом и приятным фруктовым ароматом.

11

Первый способ — выложить гранулы на решетку электросушилки, установить на самый верхний уровень и минимальную температуру, выдержать 10–15 мин.

12

Второй способ — высушивание в духовке. Гранулы чая расстилаются на противне, застеленном пергаментной бумагой. Затем выдерживаются в духовке при самой низкой температуре и открытой дверце духовки.

13

Сушить гранулы нужно о тех пор, пока не улетучится последняя влага. Сушить можно в электросушилке, в духовке и на воздухе. Почаще проверяйте состояние одуванчиков и степень их готовности. После сушки выложите одуванчики на тарелку и выдержите при комнатной температуре и влажности 3 ч. Можно расфасовать сырье в полотняные мешочки и выдержать 12 часов.

14

Из готовых гранул можно заваривать чай.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ