Быстрые хачапури
Ingredients
- Кефир густой — 250 мл
- Поваренная соль 1 ч. л (без горки!)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 2–2,5 стак.
- Нежирный творог — 200 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сливочное масло в начинку — 50 г в начинку
- Сливочное масло — для смазывания пирожков
- перец чёрный молотый — 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просейте муку (примерно 2 стакана).
Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо.
Замесите тесто.
Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово.
Накройте салфеткой и оставьте пока.
Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого.
Начинка готова.
Разделите тесто на 8 равных частей.
Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте.
Начинку тоже поделите примерно на восемь равных частей.
Положите часть начинки на лепешку.
Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри.
Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.
Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.
Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом.
Складывайте их горкой друг на друга.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко