Быстрая шарлотка с яблоками в духовке
Ingredients
- Яйцо с1 — 3 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Пшеничная мука — 240 гр.
- Разрыхлитель — 2ч. Л.
- Яблоки — 800 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбиваем в чистую и сухую миску. К ним добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до растворения сахара и соли.
К яйцам добавляем молоко и все перемешиваем.
Масло отправляем к полученной смеси .
Тщательно перемешиваем. предварительно их необходимо растопить. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи.
Муку просеиваем через сито и добавляем к тесту. Это необходимо для того, чтобы готовый пирог получился пышным и воздушным.
Вместе с мукой просеиваем разрыхлитель. После этого замешиваем однородное тесто венчиком до тягучей и достаточно густой консистенции.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем на кубики среднего размера.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы пирог легче отделялся от стенок. Выкладываем в неё яблоки и разравниваем их.
Яблоки заливаем тестом и разравниваем его.
Отправляем пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку при 180°C на 35 мин. После достаем его, даем остыть и можем подавать к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев