Бутерброд с паштетом из печени, яйцом и соленым огурцом
Ingredients
- Белый хлеб — 4 ломтика Паштет из печени — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Укроп — 1 веточка
- Петрушка — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Предварительно отварите одно крупное куриное яйцо, приготовьте 4 ломтика из серединной части батона толщиной примерно 1 см, паштет лучше взять из гусиной печени ввиду его наибольшей полезности.
Если нет соленого огурца, то замените его маринованным.
Соленый огурчик порежьте на тонкие кружочки.
Веточку свежего укропа и веточку свежей петрушки промойте теплой водой, обсушите и мелко порубите.
Вареное куриное яйцо порежьте маленькими кубиками.
Намажьте на ломтики хлеба тонкий слой сливочного масла.
Измельченное яйцо разделите на 4 равные части.
Одну часть равномерно распределите по всему ломтику батона, и так с каждым куском.
Можно немного прижать к слою масла.
Далее делим 100 грамм паштета на 4 равные части и намазываем на слой яиц на каждом бутерброде.
На паштет укладываем кружочки соленого огурчика, немного прижимаемяй.
Посыпаем сверху свежей зеленью и кладем в холодильник на 10 минут.
Достаем из холодильника и подаем на стол. К зелени рекомендую добавить немного зеленого лука или кинзы, будет пикантнее, но это на любителя.
Питание
-
245 Калорий
-
16g Углеводы
-
16g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Масло сливочное | 0,1 | 16,5 | 0,16 | 149,6 |
Укроп | 0,075 | 0,015 | 0,189 | 1,2 |
Белый хлеб | 7,64 | 3,29 | 48,21 | 266 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Паштет из печени | 11,6 | 28,1 | 3,4 | 301 |
Соленые огурцы | 0,15 | 0,1 | 1,15 | 5,5 |
Всего в блюде | 26 | 53 | 53 | 804 |
Всего в 1 порции | 6 | 13 | 13 | 201 |
Всего в 100 граммах | 7 | 16 | 16 | 245 |