Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Хлеб ржаной 25 гр.
- Авокадо — 0,5 шт.
- Растительное масло — 1 гр.
- Сванская соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тон всему, конечно, задаёт хлеб.
Он должен быть вашим любимым.
Это обязательное условие.
У меня ржаной заварной хлебушек, чуть сладковатый, плотный, мягкий, безумно вкусный! Авокадо должно быть спелое.
Люблю хаас, он в плане бутербродов идеален — может быть буквально намазан на хлеб, такой нежный.
Начнем с приготовления яйца пашот.
Понадобится силиконовая формочка для кексов.
Смажьте ее каплей масла.
Поставьте для закипания небольшую кастрюлю с водой.
Вода должна доходить до середины формочки, если поставить ее на дно.
Разбейте аккуратно, не повредив желток, яйцо в форму.
Вода закипела? Снимите крышку, убавьте огонь до минимума.
Осторожно поставьте формочку с яйцом на дно кастрюли.
Вновь накройте кастрюлю крышкой.
Варите ленивое яйцо пашот 3-5 мин.
до нужной консистенции.
Помойте, разрежьте пополам авокадо.
Уложите на тарелку кусочек хлеба.
Яйцо готово.
Снимите крышку, аккуратно выньте формочку, пусть чуть-чуть остынет.
Намажьте авокадо на хлеб.
Или нарежьте тонкими кусочками, разложив по всей поверхности бутерброда.
Посолите и поперчите авокадо.
Я беру сванскую соль, она прекрасна своими пряными оттенками, а когда она соединяется с теплым пашот, то раскрывает все свои ароматы.
Проведите лопаткой по стенкам силиконовой формочки и осторожно вытряхните яйцо.
Пашот расположите по центру хлеба.
Можно подавать.
Питание
-
165 Калорий
-
10g Углеводы
-
12g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Авокадо | 1,68 | 12,6 | 7,56 | 134,4 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Растительное масло | 0 | 1 | 0 | 8,98 |
Хлеб ржаной | 1,65 | 0,3 | 8,35 | 43,5 |
Сванская соль | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 9 | 19 | 16 | 265 |
Всего в 1 порции | 9 | 19 | 16 | 265 |
Всего в 100 граммах | 6 | 12 | 10 | 165 |