Булочки с корицей рецепт из дрожжевого теста в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 420 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахарный песок — 120 гр.
- Мед — 50 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Для начинки используем любой джем, мы взяли клубничный.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим опару. В миску зальем теплое молоко, добавим 80 гр. песочного сахара и прессованные дрожжи. Перемешаем. Для опары соединим в миске теплое молоко, сахара и дрожжи
Добавим 100 гр. муки. Перемешаем. Теперь досыпаем в опару примерно 100 гр. муки
Миску с приготовленной опарой ставим в теплое место на 40 мин. Оставим опару в теплом месте примерно на 40 мин.
Через 40 мин. опара поднялась и готова. За отведенное время опара должна увеличится вдвое
Добавим в опару яйца, 80 гр. растопленного и охлажденного уже сливочного масла. Теперь из опары приготовим тесто: добавим яйца, растопленное и не горячее масло
Перемешаем. Хорошо все перемешаем
Просеем муку частями. Начинаем частями просеивать муку и вводить ее небольшими порциями
Замесим мягкое не прилипающее к рукам тесто. Поставим в теплое место подходить на 1 час. Тесто требуется замесить вручную и проследить за тем чтобы оно не липло к рукам
Тесто подошло. Оставим тесто подходить
В миске смешаем 80 гр. песочного сахара и корицу. Перемешаем. В миске смешиваем сахарный песок и корицу для начинки
Раскатаем тесто в пласт толщиной в 0, 5 см. Смажем мягким сливочным маслом 20 гр. поверхность теста. Тесто раскатываем в круг толщиной примерно полу сантиметра и смазываем его растопленными 20-тью граммами сливочного масла
Распределим смесь корицы с сахаром по поверхности теста. Теперь посыпаем тесто начинкой из сахара и корицы
Скатаем тесто рулетом и нарежем на одинаковые кусочки-заготовки. Скатываем рулет из теста с корицей и разрезаем на кусочки
Заготовки булочек выложим на противень, смажем взболтанным яйцом и отправим выпекаться в духовку при температуре 180 гр. дусов 20 мин. Выпекать булочки с корицей будем в духовке при температуре 180 гр. дусов. Уложим их на противень, смазывая яйцом и печем примерно 25 мин.
Наслаждаемся, приятного аппетита. приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев