Счётчик Яшы
Булочки с корицей рецепт из дрожжевого теста в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Булочки с корицей рецепт из дрожжевого теста в духовке

Булочки с корицей рецепт из дрожжевого теста в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Пшеничная мука — 420 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Для начинки используем любой джем, мы взяли клубничный.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим опару. В миску зальем теплое молоко, добавим 80 гр. песочного сахара и прессованные дрожжи. Перемешаем. Для опары соединим в миске теплое молоко, сахара и дрожжи

2

Добавим 100 гр. муки. Перемешаем. Теперь досыпаем в опару примерно 100 гр. муки

3

Миску с приготовленной опарой ставим в теплое место на 40 мин. Оставим опару в теплом месте примерно на 40 мин.

4

Через 40 мин. опара поднялась и готова. За отведенное время опара должна увеличится вдвое

5

Добавим в опару яйца, 80 гр. растопленного и охлажденного уже сливочного масла. Теперь из опары приготовим тесто: добавим яйца, растопленное и не горячее масло

6

Перемешаем. Хорошо все перемешаем

7

Просеем муку частями. Начинаем частями просеивать муку и вводить ее небольшими порциями

8

Замесим мягкое не прилипающее к рукам тесто. Поставим в теплое место подходить на 1 час. Тесто требуется замесить вручную и проследить за тем чтобы оно не липло к рукам

9

Тесто подошло. Оставим тесто подходить

10

В миске смешаем 80 гр. песочного сахара и корицу. Перемешаем. В миске смешиваем сахарный песок и корицу для начинки

11

Раскатаем тесто в пласт толщиной в 0, 5 см. Смажем мягким сливочным маслом 20 гр. поверхность теста. Тесто раскатываем в круг толщиной примерно полу сантиметра и смазываем его растопленными 20-тью граммами сливочного масла

12

Распределим смесь корицы с сахаром по поверхности теста. Теперь посыпаем тесто начинкой из сахара и корицы

13

Скатаем тесто рулетом и нарежем на одинаковые кусочки-заготовки. Скатываем рулет из теста с корицей и разрезаем на кусочки

14

Заготовки булочек выложим на противень, смажем взболтанным яйцом и отправим выпекаться в духовку при температуре 180 гр. дусов 20 мин. Выпекать булочки с корицей будем в духовке при температуре 180 гр. дусов. Уложим их на противень, смазывая яйцом и печем примерно 25 мин.

15

Наслаждаемся, приятного аппетита. приятного аппетита.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ