Счётчик Яшы
Булочка как в детском саду | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Булочка как в детском саду

Булочка как в детском саду

By Анастасия Пулина Serves: 10

Ingredients

  • Мука пшеничная — 300 г
  • песочный сахар — 70 г
  • масло сливочное — 68 г
  • мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • дрожжи — 7.5 г
  • питьевая вода — 130 мл.
  • Масло растительное — 68 г

Instructions

1

Вот так булочка «Домашняя» выглядит в раскладке требуемых продуктов. Это технологическая карточка за номером 274.

2

А это требования к технологии выпечки и к качеству готового продукта.

3

Итак, в детсадовском сборнике рецептур есть несколько видов теста: сдобное и простое на дрожжах и растительном масле.

4

Булочки стряпаются из сдобного теста, которое готовится по опарному методу. Что это значит? Надо прессованные дрожжи развести в небольшом количестве воды, ещё воду (60-70% от общего количества) подогреть до 40 С, смешать с дрожжами, всыпать просеянную муку (35-60%) и перемешать до получения однородности. Припылить поверхность опары мукой, дежу накрыть крышкой и оставить в теплом месте на три ч. Температура не должна превышать 30С.

5

Густая опара «бродит» 3,5 ч. и увеличивается в объеме в 2 раза, жидкая (при 100% воды) – 1,5 ч. и увеличивается в 2 раза. И первоначальный вид булочек таков:

6

В остальной воде растворить соль и сахар, смешать все с готовой опарой,

7

Затем всыпать остатки муки. В самом финале замеса добавить растительное масло и замесить мягкое атласное тесто. Его температура - 28-30С. Дежу закрыть чистой тканью (крышкой) и оставить для брожения на 2 ч.

8

За это время тесто необходимо пару раз обмять, чтобы «выгнать» углекислый газ. Это важно сделать, если надо на выходе иметь выпечку с красивым пористым мякишем. Тесто перед разделкой выглядит так:

9

Во вторую обминку тесто разделать на порционные кусочки весом примерно 55 гр. ов. Скатать из теста «домашние» шарики.

10

Противень щедро смазать маслом. Подготовленные булочки сначала обмакнуть в растопленное сливочное масло,

11

Затем - в сахар. Разложить на противне – расстояние 10 см и оставить на 30 мин. расстояться.

12

Расстоявшиеся булочки друг к другу уже стоят плотнее. По технологическим требованиям выпекать булочки следует при температуре 230-240℃ 5 мин. Однако в домашних условиях эти параметры несколько иные. И температура должна выставляться ниже и время выпечки увеличиться. Готовые булочки накрыть чистым полотенцем – после печки им необходимо «отдохнуть».

13

В детском саду «Домашнюю» булочку дают с компотом, молоком и другим витаминным напитком на полдник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ