Брауни с мятой
Ingredients
- Полный состав теста:
- сливочное масло — 200 гр
- тёмный шоколад — 200 гр
- Коричневый сахар — 1 стакан
- яйца куриные — 4 шт
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ст. л
- На мятную глазурь нам потребуется:
- сливочное масло — 50 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- мятный сироп — 3–4 ст. л
- сливки — 3 ст. л
- мелко рубленная мята — 3 ст. л
- На шоколадную глазурь нам нужно:
- сливочное масло — 50 гр
- тёмный шоколад — 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
2
Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью.
3
Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх.
4
Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30), смазанную маслом.
5
Выпекать примерно полчаса при температуре 200°C.
6
Остудить, не вынимая из формы.
7
Масло взбить с сахарной пудрой, вливаем сливки и сироп, в последнюю очередь — мяту.
8
Хорошо перемешать.
9
Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.
10
Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко