Брауни с горьким шоколадом
Ingredients
- Шоколад горький — 1 плитка (примерно 120 г)
- Пшеничная мука — 70 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар (лучше тростниковый) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Чернослив (без косточки) — 15 — 20 шт.
- Коньяк (или ром) — 1-2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.
Перемешать до однородной блестящей массы.
Яйца разбить в небольшую емкость, добавить весь сахар.
Взбить в пышную пену.
Чернослив залить кипятком, дать постоять примерно десять мин..
Затем вынуть, отжать и залить коньяком или ромом, дать настояться.
Ко взбитым яйцам добавить муку и растопленный шоколад, немного взбить.
Чернослив порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Керамическую форму смазать сливочным маслом.
Посыпать какао или мукой.
Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно полчаса мин..
Брауни получится с хрустящей корочкой и сочной, влажной серединкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко