Счётчик Яшы
​Брауни с горьким шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Брауни

Брауни с горьким шоколадом

Рецепты » Брауни » Брауни с горьким шоколадом

Брауни с горьким шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шоколад горький — 1 плитка (примерно 120 г)
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар (лучше тростниковый) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чернослив (без косточки) — 15 — 20 шт.
  • Коньяк (или ром) — 1-2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.

2

Перемешать до однородной блестящей массы.

3

Яйца разбить в небольшую емкость, добавить весь сахар.

4

Взбить в пышную пену.

5

Чернослив залить кипятком, дать постоять примерно десять мин..

6

Затем вынуть, отжать и залить коньяком или ромом, дать настояться.

7

Ко взбитым яйцам добавить муку и растопленный шоколад, немного взбить.

8

Чернослив порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.

9

Керамическую форму смазать сливочным маслом.

10

Посыпать какао или мукой.

11

Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно полчаса мин..

12

Брауни получится с хрустящей корочкой и сочной, влажной серединкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться