Счётчик Яшы
Брауни из пшена, с бананом и клубникой — Рецепт | GOTOVIM
Брауни

Брауни из пшена, с бананом и клубникой

Рецепты » Брауни » Брауни из пшена, с бананом и клубникой

Брауни из пшена, с бананом и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Пшено - 1/2 стакана
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Соевое/кокосовое/миндальное Свежее молоко - 50 мл.
  • Песочный сахар - 200 г.
  • Какао-порошок - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л
  • Кокосовое масло - 150 г.
  • Бананы - 2 шт.
  • Клубника - 400 г.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить брауни из пшена, с бананом и клубникой.

1

Приготовление пшена: Берём пол стакана пшена и через сито тщательно промываем несколько раз горячей водой (раза 3-4) .

2

Перекладываем в кастрюлю и наполняем водой (1 стакан) .

3

Немного подсаливаем воду и оставляем вариться примерно на двадцать мин..

4

Готовить надо на среднем или мелком огне, иногда помешивать до состояния загустения Надо учесть тот факт, что крупа разрастается в объеме .

5

Приготовление смеси: Берём миску и добавляем яйца и сахар, я беру тростниковый .

6

Взбиваем миксером на средней скорости или вручную, пока сахар не раствориться .

7

Чтобы сахар легче растворился, можно добавить сахарную пудру или предварительно размельчить сахар .

8

Затем нужно добавить пшено и обязательно взбить всё блендером, чтобы каша стала однородной массой .

9

После добавляем любое молоко, я добавляю кокосовое, экстракт ванилина и разрыхлитель .

10

Все тщательно перемешиваем либо миксером на мелкой скорости, либо вручную .

11

Подготовка смеси 2 этап: Берём ещё одну миску и растапливаем в ней кокосовое масло, добавляем какао-порошок и перемешиваем так, чтобы не было никаких комочков .

12

После чистим бананы и раздавливаем их вилкой, или превращаем в массу в блендере .

13

Добавляем к шоколадной массе и смешиваем ингредиенты между собой до однородности .

14

Объединение двух смесей: Переливаем шоколадно-банановую смесь в миску с пшеном и на этом этапе всё тщательно перемешиваем .

15

Затем стелем пергамент (бумагу для запекания) в форму для выпечки или противень и заливаем смесь в него .

16

Далее промываем клубнику, отрываем хвостики, разрезаем пополам и выкладываем сверху .

17

Выпекание в духовке: Кладем брауни в разогретую духовку, я накрываю форму фольгой, чтобы всё выпеклось внутри .

18

Выпекаем на 180 градусах примерно 40 или 45 минут, это делается с учетом особенности каждой духовки, поэтому проверяем зубочисткой или шпажкой уровень приготовления .

19

Подача: Достаем готовый десерт и разрезаем на кусочки и выкладываем порционно на тарелку .

20

Брауни получается действительно очень вкусным и влажным, а клубника придает сочности и нежности десерту.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться