Брауни из пшена, с бананом и клубникой
Ingredients
- Пшено - 1/2 стакана
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Соевое/кокосовое/миндальное Свежее молоко - 50 мл.
- Песочный сахар - 200 г.
- Какао-порошок - 200 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Ванильный экстракт - 1 ч.л
- Кокосовое масло - 150 г.
- Бананы - 2 шт.
- Клубника - 400 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить брауни из пшена, с бананом и клубникой.
Приготовление пшена: Берём пол стакана пшена и через сито тщательно промываем несколько раз горячей водой (раза 3-4) .
Перекладываем в кастрюлю и наполняем водой (1 стакан) .
Немного подсаливаем воду и оставляем вариться примерно на двадцать мин..
Готовить надо на среднем или мелком огне, иногда помешивать до состояния загустения Надо учесть тот факт, что крупа разрастается в объеме .
Приготовление смеси: Берём миску и добавляем яйца и сахар, я беру тростниковый .
Взбиваем миксером на средней скорости или вручную, пока сахар не раствориться .
Чтобы сахар легче растворился, можно добавить сахарную пудру или предварительно размельчить сахар .
Затем нужно добавить пшено и обязательно взбить всё блендером, чтобы каша стала однородной массой .
После добавляем любое молоко, я добавляю кокосовое, экстракт ванилина и разрыхлитель .
Все тщательно перемешиваем либо миксером на мелкой скорости, либо вручную .
Подготовка смеси 2 этап: Берём ещё одну миску и растапливаем в ней кокосовое масло, добавляем какао-порошок и перемешиваем так, чтобы не было никаких комочков .
После чистим бананы и раздавливаем их вилкой, или превращаем в массу в блендере .
Добавляем к шоколадной массе и смешиваем ингредиенты между собой до однородности .
Объединение двух смесей: Переливаем шоколадно-банановую смесь в миску с пшеном и на этом этапе всё тщательно перемешиваем .
Затем стелем пергамент (бумагу для запекания) в форму для выпечки или противень и заливаем смесь в него .
Далее промываем клубнику, отрываем хвостики, разрезаем пополам и выкладываем сверху .
Выпекание в духовке: Кладем брауни в разогретую духовку, я накрываю форму фольгой, чтобы всё выпеклось внутри .
Выпекаем на 180 градусах примерно 40 или 45 минут, это делается с учетом особенности каждой духовки, поэтому проверяем зубочисткой или шпажкой уровень приготовления .
Подача: Достаем готовый десерт и разрезаем на кусочки и выкладываем порционно на тарелку .
Брауни получается действительно очень вкусным и влажным, а клубника придает сочности и нежности десерту.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко