Счётчик Яшы
Борщ малороссийский | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Борщ малороссийский

Борщ малороссийский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Пучок основных кореньев
  • пучок зелени с зелёным луком и свекольником
  • 200 гр. Кислой или свежей капусты
  • 400 гр. свёклы
  • квас
  • половину стакана муки
  • 10 зёрен перца
  • 2 шт. Лаврового листа
  • 2 шт. Помидоров
  • 1/4 стакана бобов
  • 6 шт. Картофеля
  • укроп.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить бульон из процеженного кваса, если он будет приятной кислоты, если же будет кисел, то развести кипячёной водой и тогда уже взять его 9 стаканов.

2

Вскипятить с пучком связанных между собой основных кореньев (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак), с букетом зелени, 6–8 листочками свежего свекольника (ботва) и зелёного лука от одной луковицы, положить еще 2 луковицы, сварить, процедить.

3

Между тем 200 гр. кислой капусты выжать, обдать кипятком, опять выжать.

4

400 гр. красной свёклы испечь, очистить, нашинковать, 2 помидора, очистив от семечек, нарезать ломтиками и 1/ 4 стакана белых бобов отварить в бульоне отдельно.

5

За 1/4 ч. до отпуска положить в процеженный бульон несколько картофелин, капусту, сваренные бобы, помидоры и половину стакана муки, размешанной с половину стакана остывшего бульона, прокипятить, подлить по вкусу кваса, добавить соли, вскипятить.

6

В суповую миску можно влить сок натертой красной свёклы, сок сырой или раз вскипячённый, некоторые кладут и саму натёртую сырую свёклу, зелёного укропа; залить кипящим борщом.

7

Подавать к борщу пышки или крутоны из гречневой крупы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ