Борщ малороссийский
Ingredients
- Пучок основных кореньев
- пучок зелени с зелёным луком и свекольником
- 200 гр. Кислой или свежей капусты
- 400 гр. свёклы
- квас
- половину стакана муки
- 10 зёрен перца
- 2 шт. Лаврового листа
- 2 шт. Помидоров
- 1/4 стакана бобов
- 6 шт. Картофеля
- укроп.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить бульон из процеженного кваса, если он будет приятной кислоты, если же будет кисел, то развести кипячёной водой и тогда уже взять его 9 стаканов.
Вскипятить с пучком связанных между собой основных кореньев (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак), с букетом зелени, 6–8 листочками свежего свекольника (ботва) и зелёного лука от одной луковицы, положить еще 2 луковицы, сварить, процедить.
Между тем 200 гр. кислой капусты выжать, обдать кипятком, опять выжать.
400 гр. красной свёклы испечь, очистить, нашинковать, 2 помидора, очистив от семечек, нарезать ломтиками и 1/ 4 стакана белых бобов отварить в бульоне отдельно.
За 1/4 ч. до отпуска положить в процеженный бульон несколько картофелин, капусту, сваренные бобы, помидоры и половину стакана муки, размешанной с половину стакана остывшего бульона, прокипятить, подлить по вкусу кваса, добавить соли, вскипятить.
В суповую миску можно влить сок натертой красной свёклы, сок сырой или раз вскипячённый, некоторые кладут и саму натёртую сырую свёклу, зелёного укропа; залить кипящим борщом.
Подавать к борщу пышки или крутоны из гречневой крупы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев