Блины с дырочками
Ingredients
- Кефир (теплый) — 250 мл.
- Вода (кипяток) — 100 мл.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Пшеничная мука — 220 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 капля
- растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбейте вилкой или венчиком.
2
Добавьте сахар, соль и теплый кефир. Перемешайте до однородности.
3
Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, хорошенько вымешайте и уберите в сторону на 10 мин.
4
Интенсивно помешивая массу, влейте тонкой струйкой кипяток.
5
Добавьте половину растительного масла, ванильную эссенцию и перемешайте все ещё раз.
6
Смажьте сковородку маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте половину поварешки теста и равномерно распределите по всей поверхности.
7
Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев