Счётчик Яшы
Блины с дырочками | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Блины с дырочками

Блины с дырочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Кефир (теплый) — 250 мл.
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 220 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 капля
  • растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбейте вилкой или венчиком.

2

Добавьте сахар, соль и теплый кефир. Перемешайте до однородности.

3

Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, хорошенько вымешайте и уберите в сторону на 10 мин.

4

Интенсивно помешивая массу, влейте тонкой струйкой кипяток.

5

Добавьте половину растительного масла, ванильную эссенцию и перемешайте все ещё раз.

6

Смажьте сковородку маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте половину поварешки теста и равномерно распределите по всей поверхности.

7

Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ