Счётчик Яшы
Блины с бананом и шоколадом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Молоко (подогретое) — 200 гр.
  • Питьевая вода — 120 гр.
  • Сливочное масло (72%) — 20 гр.
  • Яйцо (среднего размера) — 1 шт.
  • Мука (высшего сорта) — 150 гр.
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • Соль (по желанию) — щепотка
  • ванильный сахар — пару щепоток
  • подсолнечное масло (в тесто) — 15 гр.
  • Растительное масло (для обжаривания конвертов) — 30 гр.
  • Бананы (спелые) — 600 гр. или 3 шт.
  • Сахар (для начинки) — 20 гр.
  • Черный шоколад (72%) — 40 гр.
  • Молоко (для соуса) — 35 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прогреваем молоко до 30 гр. дусов, чтобы мука быстро набухла, а тесто получилось более нежным. Добавляем кусок сливочного масла, жирностью 72%. В разогретое до 30 гр. дусов молоко отправляем кусочек сливочного масла

2

В сотейник с молоком всыпаем отмеренное количество муки. Тщательно размешиваем и интенсивно взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комки. Теперь в смесь из молока и сливочного масла всыпаем муку и растираем ее так, чтобы не было комков

3

Добавляем порцию обычного и ванильного сахара-песка. Вводим сахар и ваниль

4

Разбиваем яйцо в блюдце, чтобы проверить его свежесть и вытащить осколки скорлупы. Бросить в емкость с тестом. Добавляем к тесту яйцо

5

Закладываем 1/3 кофейной ложки соли. Не забываем тесто для блинов посолить

6

Вливаем порцию подсолнечного масла, которое сделает тесто эластичным. Массу тщательно размешиваем и повторно взбиваем венчиком. С помощью этой технологии приготовления блины с творогом и бананом, ягодами или мясным фаршем выйдут красивыми и нежными. Также для эластичности в блины следует влить растительного масла и хорошенько перемешать тесто

7

Вливаем 120 гр. обычной фильтрованной воды, тесто аккуратно расколачиваем, чтобы жидкость не вылилась из сотейника. Теперь дольем примерно 120 мл воды и хорошенько ещё раз перемешаем заготовку

8

Тесто готово, осталось проверить его густоту: зачерпываем часть содержимого сотейника и выливаем обратно в емкость. Если тесто вышло густоватым, лучше добавить молока или воды. По желанию можно положить ст. л. обычного какао-порошка, тогда получатся шоколадные блины с бананом. Проверяем консистенцию зачерпнув тесто половником. Кстати, если нужны шоколадные блинчики, достаточно просто добавить в тесто какао порошка

9

Отставляем миску в сторону на 10 мин. , чтобы тесто «созрело». Бананы промываем, освобождаем от кожуры, режем в меру тонкими кружками. Получится примерно 400 гр. начинки. Отстаиваем тесто примерно 10 мин. , а тем временем нарезаем кружками 400 гр. очищенных бананов

10

Фрукты высыпаем в глубокую емкость. Всыпаем 20 гр. сахара, размешиваем, отставляем в сторону, чтобы бананы пустили сок. Нарезанные бананы смешиваем с сахаром и оставляем пустить сок

11

Разогреваем тефлоновую сковороду, по необходимости вливаем растительного масла, чтобы первый блин не вышел комком. Тесто распределяем по всей поверхности, поправляя черпаком. На раскаленную сковороду наливаем ложку растительного масла для первого блина, и выливаем половник теста, одновременно распределяя его по поверхности

12

Блин поджариваем примерно мин. на небольшом огне, чтобы он успел пропектесь. Когда края слегка подсохнут, переворачиваем. Как только на поверхности не останется сырого теста, переворачиваем блинчик

13

Готовые изделия складываем стопкой. Должно выйти примерно 11 штук, в зависимости от их толщины. Готовые блины укладываем друг на друга в стопку

14

Сделать изысканные блины с бананами, рецепт с фото которых поможет не допустить ошибок в приготовлении, очень просто. На изделие выкладываем часть банановой начинки, приблизительно 35-40 гр. мм. На каждый блин помещаем примерно 40 гр. банановой начинки

15

Тестяной кружок подворачиваем с двух сторон таким образом, чтобы концы сложились внахлест. Соединяем концы блина внахлест

16

Завершаем форму конвертика, подгибая оставшиеся концы блинов. Теперь подгибаем оставшиеся края и формируем конвертик

17

Разогреваем сковороду, выкладываем блинные конверты с банановой начинкой обязательно швом вниз. Подрумяниваем с одной стороны. На разогретую сковородку со сливочным или растительным малом выкладываем блины швом вниз

18

Тонкой лопаткой поднимаем изделие, аккуратно переворачиваем. После обжаривания перекладываем на большое блюдо. Как только блинчики подрумянятся переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороны. Готовые блины выкладываем на блюдо

19

Настало время приготовить шоколадный соус. По желанию можно сделать блины с нутеллой и бананом, если забыли приобрести лакомство. На плиту ставим сотейник с водой. Подбираем миску, чтобы ее дно не соприкасалось с жидкостью, и бросаем куски поломанного шоколада. Для шоколадного соуса помещаем на огонь кастрюлю с водой. Сверху на водяную баню ставим миску с кусками шоколада, так чтобы она не соприкасалась с кипятком

20

Когда нижняя часть лакомства начнет таять, добавляем молоко. Быстро и беспрерывно размешиваем силиконовой лопаткой. Если шоколад перегреется, то приобретет неаппетитную матовость, а он должен поблескивать. Как только шоколад начнет плавиться, добавим молока. Одновременно шоколад следует быстро и не переставая помешивать лопаткой

21

Убираем миску с шоколадом, даже тогда, когда небольшие куски ещё не растаяли. Размешиваем до однородной массы. Для аромата в ещё горячий соус можно добавить цедру апельсина, молотую корицу, выпаренный коньяк. Снимаем шоколад с водяной бани, ещё до того как все растаяет. В такой горячий шоколадный соус можно добавить цедру или коньяка

22

Блины на молоке с бананом выкладываем на блюдо. Добавляем шоколадный соус, с помощью кофейной ложки посередине делаем дорожку. Десерт заиграет новыми вкусами, если его украсить различными фруктами и ягодами, особенно вкусно получается с вишней или клубникой. В начинку можно положить творог с изюмом, полить сгущенкой или карамельным топингом. Готовые блины помещаем на тарелку, поливаем соусом и украшаем фруктами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ