Блинный торт с лимонный курдом
Ingredients
- Для блинов: Пшеничная мука - 1 стакан
- Вода - 0,5 стакана
- Свежее молоко - 1,5 стакана
- Растительное масло - 100 мл.
- Ваниль - на кончике ножа
- Для курда:
- Лимон - 3 шт
- Песочный сахар - 100 гр
- Сливочное масло - 80 гр
- Желтки - 2 щт яйца - 2 шт
- Песочный сахар пудра - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блинный торт с лимонный курдом.
Лимоны моем и обдаем кипятком .
Половину одного лимона откладываем для украшения .
С помощью тёрки снимаем с лимонов цедру .
а потом выжимаем сок .
Нужно поставить воду на огонь для водяной бани .
В глубокой миске смешиваем два целых яйца, два желтка, сахар, лимонный сок и цедру .
Получившуюся смесь ставим на водяную баню и продолжаем смешивать венчиком до загустения .
Снимаем с бани и добавляем сливочное масло .
Тщательно размешиваем до растворения масла и отставляем остывать в прохладном месте .
Перейдем к блинам .
Во избежание комочков, в муку, постепенно вымешивая венчиком, вливаем молоко и воду, а не наоборот .
Добавляем яйца и ванилин .
В однородное тесто вливаем растительное масло .
Жарим блины на сухой скороде, т.к .
масло уже присутствует в тесте и блины не должны пригорать .
Блины могут быть жестковатыми из-за масла, но для пропитки такие блины необходимы .
Собираем торт, смазывая, каждый слой 1 ст.л . курда .
Верхний слой так же смазываем .
Украшаем дольками лимона и присыпаем сахарной пудрой .
Готовый десерт отправляем в прохладное место настаиваться минимум на 40 минут .
После можно подавать.!!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко