Счётчик Яшы
Блинные мешочки с курицей и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • Филе куриное 300 гр.
  • Лук красный 50 гр.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Тимьян сушёный 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
  • Перец чёрный молотый и мелкая соль
  • Свежая сметана 50 гр.
  • Лук зелёный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности.

2

Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца, соль и сахар.

3

Влить 250 мл.

4

тёплого молока и перемешать.

5

Просеять в миску с яично-молочной смесью муку и тщательно перемешать, не допуская образования комочков.

6

Влить растительное масло и перемешать.

7

Постоянно помешивая тесто, влить оставшееся тёплое Свежее молоко и тёплую воду.

8

Дать тесту постоять 15 мин.

9

Тем временем приготовить начинку: небольшую луковицу мелко порезать; грибы, отделив ножки, порезать сначала пополам, а потом – на тонкие ломтики.

10

По желанию нарезать в начинку и ножки шампиньонов.

11

Красный лук можно заменить на обычный репчатый или лук-порей.

12

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук с грибами.

13

Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и мускатный орех.

14

Готовить 3-5 мин, периодически размешивая, до полного выпаривания жидкости из-под грибов.

15

Отварное куриное филе мелко порубить ножом и добавить к грибам.

16

Готовить, помешивая, 2-3 мин.

17

Снять сковороду с огня и добавить сметану.

18

Перемешать до полного объединения ингредиентов.

19

Остудить начинку до комнатной температуры.

20

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости).

21

Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна.

22

Готовить на среднем огне, пока края блинчика не подсохнут немного и не подрумянятся.

23

Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности.

24

Переложить блинчик на тарелку.

25

Приготовить таким образом все блинчики.

26

Из указанного количества ингредиентов получается 20 тонких блинчиков диаметром 18 см.

27

На тарелку положить блинчик, а в центр блина – 1 ст. л. начинки.

28

Собирая края блинчика к центру, сформировать мешочек.

29

С помощью длинного пера зелёного лука завязать его.

30

Если при завязывании мешочка у перья зеленого лука рвутся, то их необходимо около мин.

31

подержать в очень горячей воде.

32

Вместо зелёного лука мешочки можно завязывать с помощью сыра Чечил.

33

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 114 Калорий
  • 11,59g Углеводы
  • 4,29g Жиров
  • 7,17g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться