Блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- Филе куриное 300 гр.
- Лук красный 50 гр.
- Шампиньоны 400 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Тимьян сушёный 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- Перец чёрный молотый и мелкая соль
- Свежая сметана 50 гр.
- Лук зелёный
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности.
Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца, соль и сахар.
Влить 250 мл.
тёплого молока и перемешать.
Просеять в миску с яично-молочной смесью муку и тщательно перемешать, не допуская образования комочков.
Влить растительное масло и перемешать.
Постоянно помешивая тесто, влить оставшееся тёплое Свежее молоко и тёплую воду.
Дать тесту постоять 15 мин.
Тем временем приготовить начинку: небольшую луковицу мелко порезать; грибы, отделив ножки, порезать сначала пополам, а потом – на тонкие ломтики.
По желанию нарезать в начинку и ножки шампиньонов.
Красный лук можно заменить на обычный репчатый или лук-порей.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук с грибами.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и мускатный орех.
Готовить 3-5 мин, периодически размешивая, до полного выпаривания жидкости из-под грибов.
Отварное куриное филе мелко порубить ножом и добавить к грибам.
Готовить, помешивая, 2-3 мин.
Снять сковороду с огня и добавить сметану.
Перемешать до полного объединения ингредиентов.
Остудить начинку до комнатной температуры.
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости).
Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна.
Готовить на среднем огне, пока края блинчика не подсохнут немного и не подрумянятся.
Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности.
Переложить блинчик на тарелку.
Приготовить таким образом все блинчики.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 тонких блинчиков диаметром 18 см.
На тарелку положить блинчик, а в центр блина – 1 ст. л. начинки.
Собирая края блинчика к центру, сформировать мешочек.
С помощью длинного пера зелёного лука завязать его.
Если при завязывании мешочка у перья зеленого лука рвутся, то их необходимо около мин.
подержать в очень горячей воде.
Вместо зелёного лука мешочки можно завязывать с помощью сыра Чечил.
Блинные мешочки с курицей и шампиньонами готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
114 Калорий
-
11,59g Углеводы
-
4,29g Жиров
-
7,17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко