Блинчики с творожной начинкой Налистники
Ingredients
- Для блинчиков нам потребуется
- яйцо 2 шт.
- сахар 20 гр соль 1/8 ч.л.
- Пшеничная мука 120 гр
- молоко 350 мл
- растительное масло 20 гр
- Для начинки возьмите
- Творог 9% 250 гр
- Яйцо 1 шт.
- Изюм 25 гр
- Песочный сахар 30 гр
- Свежие сливки 33% 200 мл
- Сливочное масло 15 гр
Пошаговая рецепт приготовления
В миске венчиком взбить яйца с сахаром и щепоткой соли
Добавить муку и вымешать
Получится густое тесто – гуще, чем на оладьи
Влить молоко к тесту, постоянно помешивая, и перемешивать до разбивания комочков
Можно воспользоваться миксером – тесто должно получиться однородным
Влить растительное масло и ещё раз перемешать
Разогреть сковороду на среднем огне
Влить 1 столовую ложку растительного масла, нагреть
Вылить 1 небольшой половник теста и испечь тонкие блинчики
Смешать творог, яйцо, изюм и сахар для начинки
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
На край каждого блинчика выложить ложку творожной начинки, сложить ближний край и боковые к центру, затем свернуть блинчик рулетиком
Таким же образом завернуть начинку в остальные блинчики
Уложить все свёрнутые блинчики в жаропрочную форму
Залить блины сливками, разложить поверх блинов небольшие кусочки сливочного масла
Выпекать в середине разогретой духовки 20 мин.
Блинчики Налистники готовы
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
208 Калорий
-
15,66g Углеводы
-
12,79g Жиров
-
7,54g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко