Блинчики на манке
Ingredients
- крупа манная 120 гр.
- Свежее молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- песочный сахар 55 гр.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- мука пшеничная 125 гр.
- масло растительное 50 гр.
- кипяток 180 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко и яйцо достать из холодильника за 20-30 мин.
до начала приготовления.
Муку просеять через сито.
Манку высыпать в миску, залить молоком и тщательно перемешать венчиком.
Оставить набухать манку на 20-30 мин.
К манке с молоком добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста, муку и растительное масло.
Хорошо перемешать до однородности.
По консистенции тесто получается как очень густая сметана.
В последнюю очередь в тесто добавить кипяток и всё хорошо перемешать.
По консистенции тесто должно получиться как сливки.
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости).
Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна.
Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся.
Переложить блинчик на тарелку.
Приготовить таким образом все блинчики.
По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом.
Питание
-
205 Калорий
-
28,69g Углеводы
-
7,98g Жиров
-
4,59g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко