Счётчик Яшы
Блинчики на манке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Блинчики на манке

Блинчики на манке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • крупа манная 120 гр.
  • Свежее молоко 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • песочный сахар 55 гр.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • мука пшеничная 125 гр.
  • масло растительное 50 гр.
  • кипяток 180 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко и яйцо достать из холодильника за 20-30 мин.

2

до начала приготовления.

3

Муку просеять через сито.

4

Манку высыпать в миску, залить молоком и тщательно перемешать венчиком.

5

Оставить набухать манку на 20-30 мин.

6

К манке с молоком добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста, муку и растительное масло.

7

Хорошо перемешать до однородности.

8

По консистенции тесто получается как очень густая сметана.

9

В последнюю очередь в тесто добавить кипяток и всё хорошо перемешать.

10

По консистенции тесто должно получиться как сливки.

11

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости).

12

Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна.

13

Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся.

14

Переложить блинчик на тарелку.

15

Приготовить таким образом все блинчики.

16

По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом.

Питание

  • 205 Калорий
  • 28,69g Углеводы
  • 7,98g Жиров
  • 4,59g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться